Домой Отношения Следует ли использовать слёзы для разрешения спорных ситуаций

Следует ли использовать слёзы для разрешения спорных ситуаций

34
0

Конфликт – это стрессовая ситуация, с которой каждый человек справляется по-своему. Одним из защитных механизмов, используемых в таких ситуациях, становятся слезы.

Следует ли использовать слёзы для разрешения спорных ситуаций

Почему люди плачут во время ссор

Во время ссоры слезы могут выступать, как:

  1. Защитная реакция, помогающая выплеснуть негатив, связанный с нежелательным сценарием развития ситуации.
  2. Манипулятивный механизм; призыв к жалости, попытка повернуть ситуацию в свою пользу в моменты, когда основные аргументы оказываются исчерпаны. Или призыв оппонента к ответственности, попытка внушить ему чувство вины за переживаемый стресс.

Во время конфликта слезы могут сыграть двоякую роль, иногда снижая остроту конфликта, иногда только усугубляя его. В каких случаях они уместны, а в каких их нужно избегать?

Плюсы и минусы

Любое проявление обиды намекает собеседнику на то, что его поведение нарушает границы дозволенного, заставляя испытывать дискомфорт. Тем самым они дают повод задуматься о том, какие стратегии поведения допустимы, а от каких лучше отказаться. Кроме того, слезы дают возможность освободиться от накопившихся негативных эмоций, и именно плач в ряде ситуации служит сигналом «стоп», указывая на необходимость остановиться.

С другой стороны, негативные эмоции во многих случаях провоцируют эскалацию конфликта. Рост напряжения заставляет искаженно воспринимать аргументы противоположной стороны, не оставляет возможности более трезво оценивать ситуацию и принимать правильные решения.

Поэтому в конфликте, по какой бы причине он ни возник, лучше до минимума снизить эмоциональную составляющую. Как этого добиться?

Следует ли использовать слёзы для разрешения спорных ситуаций

Как научиться контролировать свои эмоции

Осознание природы слез – первый момент, на который нужно обращать внимание. Понять ее можно, задав себе простой вопрос: что вызвало плач? Понимание того, что все получилось не так, как хотелось? Или попытки донести до оппонента, какую боль он причинил?

  1. В случае, если конфликт дошел до критической точки, не стоит бояться взять паузу. Лучше заранее оговорить с собеседником этот момент.
  2. Очень хорошо заранее продумать свои действия на случай, если спорная ситуация возникнет или выйдет из-под контроля.
  3. Далеко не всегда конфликтная ситуация должна завершаться односторонним выигрышем: компромисс и сотрудничество являются более результативными стратегиями, позволяющими каждой стороне остаться в плюсе. А заодно и сохранить отношения надолго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь