Статьи

Карамельный соус Кахета

8 февраля 2018
Карамельный соус Кахета

Этот оригинальный и современный продукт, очень часто его называют «козьим молоком». В гастрономических магазинах Мексики он считается настоящим деликатесом.  Вкуснейший карамельный соус относится к сладким продуктам и в основе приготовления лежит козье молоко, в некоторых случаях может использоваться как добавка и коровье. Почему этот продукт полезен и распространен в кондитерском деле? Козы в этих регионах самый оптимальный вариант скота, так как разводить его не так хлопотно, как крупный рогатый скот. Молока коза дает достаточно, остается лишь правильно его переработать. 

Понятие Cajeta

В первую очередь, говоря о козьем молоке в голове, появляется картинка о приготовлении сыров, а также есть ли его закипятить вместе с сахаром, появится вязкость, а смесь станет коричневой, хранится продукт достаточно длительное время. Кахета это в переводе с испанского языка ящики, если говорить о маленьком ящики, тара называется каджета, именно в нем и перевозится полученный соус. Он используется, как дополнительная добавка в десерты, в выпечку, в кондитерские изделия, а также в Мексике смесь просто намазывают, как мы это делаем со сгущенным молоком.

Приготовление карамельного яства

Каждому человеку понравится карамельный вкус, ведь от него вы получите истинное сладкое удовольствие. Если студеной зимой очень хочется мороженое, его можно полить горячей карамелью в виде соуса. Для приготовления необходимо в кастрюлю добавить сахар 500 гр. и воду 130 гр. На небольшой огонь все это необходимо поставить и подождать пока сахар полностью не растает, но при этом перемешивать нельзя, так как начнет образовываться процесс кристаллизации и получится не растопленный сахар и леденец.
Прибавьте огонь на максимум, как только увидели, что сахар полностью растаял, доведите до кипения, появится коричневый оттенок, после чего кастрюля убирается с плиты, перемешивать тоже нельзя. Чтобы соус был густым необходимо вливать 170 гр. подогретых сливок. Оставьте в таком состоянии его на минуту, затем перемещаем с помощью силиконовой лопатки, и пузыри будут потихоньку опускаться. В кастрюлю добавляется 140 г сливочного масла, важно дождаться, чтобы оно полностью растворилось. Смесь полностью готова, хранить ее можно не более двух недель.
Легендарный продукт должен быть на каждой кухне и тогда пожелание приятного аппетита будет оправданным. Пользуясь соусом как пастой можно налить в баночке и оставить остывать и загустевать, при необходимости на определенное количество времени положите палочку корицы.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: