Домой Дом Особенности реабилитации пожилых людей

Особенности реабилитации пожилых людей

64
0

С каждым годом количество пожилых людей в мире увеличивается. Пожилые люди испытывают ряд проблем со здоровьем, которые вызваны изнашиванием организма. Это и сердечно-сосудистые заболевания, заболевания суставов и многое другое. Совершенно ясно, что заболевания препятствуют ведению активного образа жизни, полноценной и самостоятельной.

В развитых странах приняты государственные программы реабилитации пожилых людей, чтобы повысить качество жизни и адаптировать лиц пожилого возраста в обществе.

Реабилитация пожилых людей — это индивидуально подобранный комплекс мер для восстановления физических функций организма и психологических возможностей человека, которые утрачиваются в процессе старения.

У реабилитации пожилых людей есть некоторые особенности. https://dom-prestarelih.com/services/reabilitaciya-pozhilyh-lyudey/

  • Пожилые люди зачастую страдают от хронических заболеваний числом более четырех одновременно. Для реабилитации необходимо учитывать прием большого количества медикаментов. Кроме того, у пожилых людей ухудшение состояния происходит обычно внезапно, поэтому нужно, чтобы медики были готовы провести срочное оказание помощи. Учитывается также, что с каждым последующим годом повышается риск развития осложнений от хронических заболеваний. Все это делает необходимым постоянный медицинский контроль состояния здоровья пожилых людей.
  • Пожилые люди часто страдают от дефицита общения, отсутствия внимания. Это может привести к депрессивным состояниям у стариков, что делает необходимой обязательную психологическую поддержку.
  • Приходится преодолевать бытующее в обществе мнение, что в пожилом возрасте уже невозможно исправить состояние человека, поэтому реабилитация воспринимается, как бесполезная процедура не только самими пожилыми людьми, но и их родственниками.
  • Процесс восстановления у пожилого человека требует больше времени.

Правила реабилитации пожилых людей:

  • Методы реабилитации обязательно согласовываются с пациентом.
  • Проводится регулярный контроль лабораторных анализов пациента.
  • Психологическая поддержка с целью формирования позитивного мышления и позитивного видения будущего.
  • Поддержание у пожилого пациента желания скорее восстановиться и вести самостоятельный активный образ жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь