Домой Дети Как выбрать детское питание для грудничка

Как выбрать детское питание для грудничка

83
0

Рождение ребенка в благополучной семье является событием ожидаемым и немного волнительным – когда комочек счастья появляется на свет, мама окутывает его любовью и заботой. Начиная с пребывания в родительном доме, новоиспеченная родительница начинает кормить свое чадо грудным молоком – в нем содержаться все необходимые микроэлементы и полезные вещества для формирования мощной иммунной системы. Иногда прервать грудное вскармливание все-таки приходится, по физиологическим причинам или нет, и тогда встает вопрос о выборе детского питания для грудничка – подробнее тут вы узнаете о советах и рекомендациях специалистов.

Не всегда грудное вскармливание происходит по срокам так, как запланировала женщина – оно может пропасть из-за переживаний и стресса, неправильного ухода, или даже в следствие развития послеродовой депрессии. Понятное дело, что грудное молоко является идеальным питанием для малыша, но и готовые смеси для адаптации не так плохи, как кажется на первый взгляд.

Для младенцев до одного года рынок предлагает смеси на молоке коровьем и козьем – последний вариант только появился на прилавках, но уже обогнал коровкину продукцию по спросу. Смеси на основе козьего молока лучше перевариваются пищеварительной системой, но нужно понимать – цельное молоко козы не подходит для употребления малышей, оно слишком жирное, тяжёлое для процессов переваривания.

В современных детских смесях присутствуют нуклеотиды, формирующие стойкий и мощный иммунный ответ – такие смеси могут использоваться соло или в качестве докорма, выписываются детям недоношенным. Минеральные вещества успешно усваиваются и из адаптированных смесей, а не как согласно стереотипам, только через молоко матери – имея такой рацион организм грудничка обогащается кальцием, магнием, витаминами А, В, С, D и E, что способствует укреплению всех систем организма. Грамотно подобрать искусственное вскармливание для малыша, он будет быстро расти, иметь стабильную нервную систему, хорошее пищеварение и спокойный не прерывистый сон.

К дополнительной продукции относятся смеси с высоким содержанием пребиотиков и пробиотиков – употреблять только после консультации с педиатром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь