Домой Закуски Рецепт вкусной пиццы «Твист»

Рецепт вкусной пиццы «Твист»

13
0

alt

Готовим невероятно вкусную пиццу под названием «Твист»

Наверное, практически каждый человек любит такое блюдо итальянской кухни, как пицца. На сегодняшний день все больше людей стали пользоваться такой услугой, как пицца с доставкой, но любую пиццу модно запросто приготовить и самостоятельно у себя дома. Одним из вкуснейших рецептов пиццы является пицца «Твист», готовить ее несложно, а получается действительно обалденно по вкусу.

Что же понадобится для приготовления пиццы «Твист»?

Для того, чтобы пицца в домашних условиях получилась вкусной и изысканной, следует заранее подготовить следующие продукты и компоненты.

Для пиццы:
— приблизительно пол килограмма муки пшеничной;
— немного дрожжей, один небольшой пакетик;
— немного соли, буквально пол столовой ложки;
— один стакан меда;
— немного воды, примерно 300 мл;
— пару столовых ложки оливкового масла, можно взять и обычное подсолнечное;
— примерно граммов 150 сыра, который будет легко плавиться;
— граммов 50 сыра твердых сортов.

Для приготовления томатного соуса:
— три столовых ложки масла, оливкового либо любого другого;
— одна луковица репчатого лука и пару зубчиков чеснока;
— граммов 700 свежих помиодоров;
— базилик, свежий, примерно один пучок;
— соль и перец по вкусу.

Как будем готовить?

Берем какую-нибудь миску, наливаем в нее воду и мед, добавляем столовую ложку масла растительного, а затем все это тщательно размешиваем. При этом воду следует брать горячую. В полученную смесь добавляем наши дрожжи, причем равномерно по всей поверхности. После чего следует накрыть миску полотенцем, и убрать приблизительно минут на пять-семь, для набухания наших дрожжей, после чего все следует еще раз тщательно размешать.
Просеянную муку смешиваем солью, делаем небольшое углубление и добавляем в него полученную ранее смесь с дрожжами, начинаем потихоньку размешивать тесто, вымешивать приблизительно минут десять, после чего положить посуду, смазанную маслом, накрыв пищевой пленкой, также смазанной маслом, а поверх пленки накрыть полотенцем.
Делаем соус, для этого мелко нарезаем луковицу, обжариваем ее на сковородке, чтобы лук стал золотистым, снимаем кожуру с томатов, измельчаем мякоть помидоров и добавляем к луку на сковороде, добавляем соль и перец по собственному вкусу. Туда же отправляем мелко порубленный чеснок, а дальше обжариваем на небольшом огне, при этом постоянно помешивая, приблизительно минут двадцать. По готовности соуса всыпаем мелко нарезанный базилик.
Берем поднявшееся тесто, делим на две части. Половинку раскатываем до тонкого слоя, и выкладываем на лист, предварительно смазав его маслом. На само тесто на листе намазываем полученный томатный соус. Далее посыпаем натертым сыром, который легко плавится.
Вторую половинку теста также раскатываем и ложим на лист поверх первого листа теста с начинкой. Следует поставить на второй слой теста стакан, от него делаются надрезы, по типу лучей солнца. Каждый такой лучик следует свернуть в трубочку, прижимая края.
Поверх посыпаем твердым натертым сыром и включаем огонь в духовке, жарим приблизительно минут двадцать на двухсот градусах температуры, хотя духовки все разные и готовят по-разному.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь