Домой Мясо Как правильно готовить курицу в духовке

Как правильно готовить курицу в духовке

14
0

Курятина очень полезная и вкусная, поэтому её довольно часто используют для приготовления разнообразных блюд. Курица, приготовленная целиком, выглядит весьма эффектно и празднично. Многие полагают, что сделать такое блюдо проще простого и любой рецепт курицы в духовке не таит каких-то особых нюансов. Положил тушку в форму, приправил специями, смазал чем-то, отправил в нагретую духовку и ждёшь, того момента, когда кухня наполнится аппетитным ароматом и можно будет доставать кушанье. Однако если говорить честно, то при таком способе готовки сочность разных частей птицы неодинаковая. К примеру, пока мясо на ножках дойдёт до полной готовности, мясо на грудке получится пересушенным.

Дабы избежать такого казуса, рекомендуется засунуть между кожицей и белым мясом грудки кусочки сливочного масла, которое после растапливания пропитает мясо и не даст ему пересохнуть. А чтобы курочка вышла румяненькая, следует класть её не на противень или в форму, а на решётку. Под решётку лучше поставить поддон для сбора скапывающего жирного сока. Для фиксации определённого положения тушки подойдут шарики из фольги (скатать их нужно размером с куриное яйцо).

Перед запеканием курочку надобно замариновать. Держать её в маринаде требуется в холодильнике (время маринования – от нескольких часов до суток).

Идеально подходит для запекания в духовке курочка весом около 1,5 килограммов. В ходе процесса тушку придётся пару раз переворачивать. Сначала её необходимо положить на один бочок. Примерно через пятнадцать минут её надо перевернуть на другой бок и готовить в этом положении ещё четверть часа. Затем – положить вверх грудкой и довести до готовности.

Запекать в духовке курицу целиком можно также в фольге либо в рукаве, то есть специальном пакете. При применении таких способов, она, конечно, получится сочной, но не слишком-то румяной.

Рецепт запечённой курицы

Список продуктов:

1 куриная тушка,

3 крупных зубчика чеснока,

3ст.л майонеза/сметаны,

1ч.л соли,

молотый перчик.

Описание приготовления

1.Подготовленная тушка птицы натирается солью и перчиком (как снаружи, так и изнутри).

2.Зубчики чеснока очищаются. Потом один пропускается через пресс и смешивается с майонезом/сметаной.

3.Тушка натирается полученной смесью и оставляется для маринования.

4.Перед началом запекания два оставшиеся зубчик чеснока ставятся внутрь тушки.

5.Далее птица укладывается на противень, накрывается фольгой и запекается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь