Статьи

Как впервые появились на свет роллы?

15 августа 2018
Как впервые появились на свет роллы?

На сегодняшний день достаточно популярным блюдом стали роллы, помимо всего прочего людям, в особенности в больших городах, не хватает времени на приготовление пищи своими силами, потому растет популярность такой услуги, как доставка горячих роллов, да это и неудивительно, ведь это прекрасная возможность покушать вкусное блюдо, при этом не занимаясь готовкой самостоятельно.
Сегодня многие онлайн порталы активно распространяют информацию о том, что роллы являются японским блюдом, массовую популярность они получили в США, в Лос-Анджелесе благодаря одному из японских поваров, который покинул свою Родину и перебрался в Америку. Да, на сегодняшний день, роллы считаются японским блюдом, но первоначально это было не так.
Мало кто знает, но в Японии с древнейших времен проживает такой народ, как айны. Причем они совсем внешне не похожи на японцев. Скорее это простые русские мужики из под Рязани либо Вологды. И жили они в Японии на протяжении многих веков и  тысячелетий. Правда, на сегодняшний день их осталось совсем немного, при этом сами японцы почему-то предпочитают умалчивать тот факт, что такой народ вообще существует в их стране.
Уже давно честным историкам известно, что давно на территории современной Японии жила великая цивилизация, от которой и остались современные айны, пришла она с современной российской территории, потому внешне  айны весьма схожи со славянами. У айнов была развитая культура, военное искусство, промышленность, а также и хорошо развита кулинария.
В какой-то момент времени на японские острова началось вторжение монголоидов, потомками которых являются японцы. Война шла долго, айны были сильнее монголоидов, потому постоянно опрокидывали войска оккупантов обратно в море. Но, монголоиды приходили вновь и вновь, число айнов уменьшалось в битвах. В один прекрасный момент случилось предательство в рядах айнов и монголоиды захватили государство. Большая часть айнов была уничтожена предками японцев, остальной части айнов пришлось ассимилироваться с захватчиками, чтобы выжить. Именно потому японцы несколько отличаются от всех остальных представителей монголоидной расы внешне, потому как в их жилах течет кровь айнов. 
Японцы переняли многое из культуры айнов, к примеру, кодекс бусидо являлся частью военного искусства айнов, но пришелся по вкусу и новым правителям. К тому же, монголоидная кухня была весьма скудна на разнообразие, потому многие блюда их кухни айнов вошли в состав кухни захватчиков. Среди этих блюд были и современные роллы в их старинном исполнении, японцы просто осовременили роллы и подали миру, как свое национальное блюдо.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: