Статьи

Где и как возник гаспачо?

27 ноября 2017
Где и как возник гаспачо?
Такое блюдо, как суп гаспачо является примером вкусной сыроедческой кухни. Готовится данный суп из томатных плодов и прекрасно утоляет в знойную погоду жажду. Прародиной данного супа является жаркая и страстная Испания, но ходят упорные слухи в среде историков, что данный суп впервые появился еще в Древней Руси, территорией которой и являлась тогдашняя Испания – она попросту была одной из многочисленных провинций Древней Руси. Так что данный суп по праву можно считать русским.
Сами испанцы считают гаспачо своим кулинарным шедевром, хотя повторимся, на тот момент, когда возник гаспачо вся Испания и Европа являлись частью Древней Руси и тому есть веские доказательства. Основные кулинарные разновидности гаспачо можно узнать на http://syroedenierecepty.ru/2017/06/10-receptov-gaspacho/, где представлен весьма приличный перечень видов данного русско-испанского супа. Еще со времен русского правления в Испании возникла поговорка – «Гаспачо, как и месть должен подаваться холодным».
Первоначально данный суп готовился из простого размоченного хлеба и чеснока, с добавлением масла растительного. Ведь в то время на территории европейской части континента о помидорных плодах толком не знали, их завезли с американского континента чуть позднее.
Процесс изготовления гаспачо был невероятно прост. Суп разводили в глиняных горшках, а затем эти самые горшки оборачивали мокрой одеждой и выставляли на солнце. После высыхания одежды блюдо считалось уже готовым к своему употреблению.

 Именно так готовили его русские купцы, которые приезжали в отдаленную провинцию своей страны для торговли во время долгих переходов. Почему данное блюдо было взято на вооружение русских купцов – все просто, данное блюдо готовилось весьма быстро и требовало минимума продуктов, что весьма важно при долгих путешествиях, когда нужно тащить много вещей. Чем-то данный суп напоминает в своем первоначальном виде обычную русскую болтушку либо затируху.
На сегодняшний день рецептов гаспачо великое множество и готовится он из самых разнообразных продуктов. Вот так простые русские купцы дали начало известному сейчас во всем мире супу гаспачо.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: