Домой Кухня Выбираем формы для льда и выпечки

Выбираем формы для льда и выпечки

82
0

Многие хозяйки при выпекании определенных кондитерских изделий используют специальные формы. Как правило, такие изделия необходимы для выпечки кексов, различных видов печенья, бисквитов, тортов, пирогов и т.п. Также, подобные формы необходимы для получения льда. Сейчас данные изделия существуют в самых разных исполнениях и модификациях. Как правило, формы для выпечки и льда используют, как частные лица, так и повара многих ресторанов, кафе и других подобных организаций. К выбору таких изделий советуем подходить достаточно внимательно.

На что обращать внимание при выборе форм для выпечки и льда?

Выбирая такие изделия, всегда рекомендуем учитывать их форму. Сейчас они существуют в виде различных геометрических фигур, типа овала, круга, квадрата, прямоугольника, звездочки, сердечка и т.п. Также, форма таких изделий может быть в виде различных сказочных или мультипликационных героев. Размер данных форм также советуем брать во внимание. Здесь рекомендуем учитывать блюда, которые будут готовиться в приобретаемых формах. Материал, из которого выполнена форма также является достаточно важным критерием выбора таких изделий. При этом советуем учитывать максимальную температуру, при которой могут использоваться данные формы.

Сегодня формы для выпечки и льда выпускаются из алюминия, оцинкованной стали, нержавеющей стали, силикона. Металлические изделия бывают цельными и разъемными. У разъемных форм для выпечки дно закрепляется при помощи раздвигающихся бортов. В разъемных формах зачастую выпекают кондитерские изделия из песочного теста. Цельные металлические формы в большинстве случаев используются для приготовления бисквитов, кексов, пирогов. Многие металлические формы для выпечки имеют антипригарное покрытие.

Силиконовые формы не пригорают. При использовании таких изделий, их не нужно смазывать антипригарным материалом, типа масла или специальной присыпкой. Такие типы форм отлично подходят, как для заморозки, так и для выпечки.

Приобретая формы для льда и выпечки, также советуем учитывать и их стоимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь