Домой Отношения Спасёт ли брак, который трещит по швам, рождение ребёнка

Спасёт ли брак, который трещит по швам, рождение ребёнка

37
0

Семейные отношения — это обоюдный труд. Оба супруга должны хотеть жить вместе, это даст возможность пережить временный кризис в отношениях. Когда брак на грани краха, то женщины часто пытаются привязать к себе супруга рождением ребенка. Но к сожалению, срабатывает это в редких случаях.

Спасёт ли брак, который трещит по швам, рождение ребёнка

Ребенок как орудие

Народная мудрость гласит: «Ни одного мужчину нельзя удержать с помощью детей». Но женщины продолжают применять «план Б», чтобы остановить крушение семьи. Если ребенок в этой ситуации — средство достижения цели, то никакого «хэппи-энда» ждать не стоит.

Рождение детей — это счастье. В идеале это событие желанно для обоих супругов. Тогда есть надежда, что отношения выйдут на новый уровень. Обоюдное стремление продолжить род означает, что у женщины и мужчины есть стороны соприкосновения и надежда на будущее.

Если мужчина категорически настроен уйти, то будет против рождения ребенка. Даже если получится отдалить его уход из семьи, то этот промежуток времени будет омрачен ссорами, скандалами. Под одной крышей будет на одного несчастного человека больше. Дети чувствуют атмосферу в доме. Такой брак рано или поздно придет к логическому завершению, оставляя после себя сломанные судьбы.

Спасёт ли брак, который трещит по швам, рождение ребёнка

Ожидание — реальность

Даже благополучные пары после рождения малыша ожидает кризис в отношениях. Новый член семьи вносит свои коррективы. Стресс, бессонные ночи, постоянный день сурка мало располагают к романтике. Психологи отмечают, что в течение первого года появления малыша разводится 60% супружеских пар.

В ситуации, когда в семье и так не безоблачные отношения, становится еще сложнее. К раздражению друг другом прибавляется усталость. Кризис можно пережить, если муж и жена хотят слышать друг друга, проговаривать и обсуждать общие проблемы. Но в случае брака, трещащего по швам еще до рождения ребенка, о каком взаимопонимании может идти речь? Отрицательные стороны другу друга в этом случае проявятся еще в более ярком свете.

Когда рождение ребенка приводит к счастью

Но бывают ситуации, когда появление малыша позволяет вернуть мир в семью. В этом редком случае ребенок не выступает в роли орудия по сдерживанию. Это желанный малыш для обоих. Тогда двое имеют общую цель, они заботятся о младенце, хотят, чтобы он рос в гармонии. Ответственность за беззащитное существо, новые чувства, родительский инстинкт могут укрепить брак, дадут толчок к новому развитию отношений.

Даже если мужчина не готов к тому, чтобы стать отцом, но женщина хочет стать матерью, возможно положительное развитие жизненного сценария. Ключевым моментом в данной ситуации является то, что младенец не становится средством для давления. Отсутствие попыток спекуляции ребенком дает шанс, что когда-то любящие друг друга люди смогут сблизиться снова.

Спасёт ли брак, который трещит по швам, рождение ребёнка

Дети — это продолжение истории любви между мужчиной и женщиной. Появление малыша может укрепить только тот союз, где двое хотят быть вместе. Принимая решение о рождении ребенка, необходимо понимать, что малыш — не разменная монета, не связующее звено для чужих друг другу людей. В таком случае лучше отпустить супруга, не заниматься самообманом, а строить свою жизнь дальше. В противном случае на земле станет на одного несчастного человека больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь