Домой Лайфхаки Рецепт счастья для богини

Рецепт счастья для богини

37
0

Рецепт счастья для богини

Какая вы Богиня?

Это только в песнях все просто: «был бы милый рядом, ну, а больше ничего не надо». Жизнь гораздо сложнее. И хотя универсальных рецептов счастья не существует, все же, можно выделить несколько ярких женских типажей и составить для каждого некий «путеводитель по судьбе». Психолог юнгианской школы Дж. Ш. Болен описала наиболее типичные модели поведения представительниц прекрасного пола, взяв за основу женские архетипы. И назвала их именами древнегреческих богинь. Попробуйте узнать себя в одной из этих небожительниц и получите краткое руководство к действию.

Афина

Реинкарнацией богини мудрости и войны можно считать Миранду Пристли, авторитарную редакторшу из фильма «Дьявол носит Прада». Она практична, расчетлива, привыкла подавлять чувства: ведь долг (карьера, деньги и прочее) – превыше всего. Окружающие часто называют Афину стервой, одновременно восхищаясь ее умением выигрывать сложные многоходовые интриги. Она слишком умна, чтобы доверять людям, и слишком холодна, чтобы вызывать их доверие. У Афины не бывает подруг, а личная жизнь осложняется тем, что для этой женщины не существует романтики.

Рецепт счастья для Афины: искренне интересоваться окружающими, перестать рассматривать их только как фигуры в шахматной партии. Афине с ее практичностью и хваткой стоит поучаствовать в волонтерском движении, организовать сбор гуманитарной помощи, выезжать в детские дома или дома престарелых. Общение с теми, кому в жизни повезло меньше, чем тебе, помогает расширить горизонты и вылезти из скорлупы, освободить эмоции и снять запрет на проявление чувств.

Веста

Хранительницу очага и жертвенного огня напоминает очаровательная Амели из одноименного фильма. Веста – немного отстраненная, погруженная в себя барышня, полностью сосредоточенная на семье и своем внутреннем мире. Ей не нужны «подпорки» в виде многочисленных знакомых, карьеры, больших денег и славы. Это цельная, самодостаточная натура, которой хорошо в кругу близких, да и в одиночестве Веста не заскучает. Друзья «прибиваются» к ней сами, она не делает никаких шагов навстречу. То же и с мужчинами. Веста не ищет отношений, а только соглашается на них.

Рецепт счастья для Весты: не пытаться ломать себя в угоду обществу или родителям. Однако даже для такой «вещи в себе» было бы не лишним развивать коммуникативные навыки и хотя бы иногда брать инициативу в свои руки. Плывя по течению, можно упустить того единственного, который сделает Весту по-настоящему счастливой, и случайно прибиться к чужому берегу.

Гера

Покровительница брака – звучит гордо, однако на самом деле Гера слишком зависима от мужчин, как Душечка из одноименного рассказа Чехова. Она весьма инфантильна и спокойно чувствует себя только будучи замужем. При этом Гера полностью растворяется в супруге, боготворит его и старается держать на коротком поводке (что у нее не всегда получается). Иногда жизнь Геры превращается в череду разводов и замужеств, которые эмоционально выхолащивают ее и делают несчастной.

Рецепт счастья для Геры: учиться жить своей жизнью. Узнать собственные желания, потребности, мечты. Завести хобби, открыть маленький бизнес, заниматься саморазвитием, делать карьеру – тогда и любимому человеку будет с ней гораздо интереснее. 

Артемида

Свободолюбивую богиню охоты можно узнать в образе адвоката Миранды Хоббс из сериала «Секс в Большом Городе». Такие женщины часто соперничают с мужчинами: им гораздо интереснее на чужой территории. Роль нежной, слабой возлюбленной таким дамам дается с трудом. К тому же, Артемида слишком прямолинейна, что подчас мешает наладить ей отношения с противоположным полом. 

Рецепт счастья для Артемиды: не подстраиваться под чужие ожидания. Это касается не только личной жизни, но и поведения на работе. А ведь удачная карьера – одна из важнейших составляющих счастья для таких женщин. Мужчина, способный завоевать Артемиду, – это мудрый и опытный человек. У него должно быть достаточно терпения, снисходительности и чувства юмора. А главное – интеллекта и такта: тогда он станет для Артемиды настоящим другом и равным партнером. Что ей, собственно, и нужно. Самой же Артемиде стоит учиться выражать свои эмоции и не раздражаться, когда это делают другие. 

Деметра

Шурочка Олеванцева, которую сыграла Татьяна Доронина в фильме «Мачеха», имеет много общего с древнегреческой богиней плодородия. Ее отличает материнская забота (не только по отношению к детям), верность, глубокая эмоциональная привязанность к близким. Цель ее жизни – вырастить детей, помочь слабым, накормить голодных. Она целиком отдается служению людям, подчас забывая о собственных интересах. Часто такие женщины становятся многодетными матерями, усыновляют сирот, работают в социальной сфере.

Рецепт счастья для Деметры: не брать на себя лишней ответственности, уметь «отпускать», дать возможность своим детям и подопечным строить жизнь самостоятельно. И более внимательно присматриваться к кандидатам на руку и сердце: часто к таким женщинам тянет несамостоятельных, незрелых мужчин. А «мужчина-ребенок» – бич для Деметры.

Афродита

Богиня любви – и этим все сказано. Как Манон Леско из романа А.-Ф. Прево, такие женщины с легкостью покоряют мужские сердца. Да и не только мужские. Как правило, все Афродиты – приятные собеседницы и хорошие подруги. Их отличает природная сексуальность, легкий нрав, творческое мышление, дружелюбие, отсутствие глубоких переживаний. Главный недостаток Афродиты в том, что у нее плохо развит самоконтроль. Она подчиняется сиюминутным импульсам и не в состоянии просчитать последствия своих поступков.

Рецепт счастья для Афродиты: не пытаться объять необъятное – побывать везде, закрутить романы со всеми коллегами и соседями и так далее. Нужно четко очертить для себя сферу интересов и стараться придерживаться рамок. В семейной жизни лучше договориться «на берегу» — что считать изменой и как к этому относиться, чтобы для счастливого супруга ваше свободное отношение к интрижкам на стороне не стало неприятным сюрпризом.

Тихе

На капризную богиню удачи очень похожа обаятельная Верочка из фильма «Служебный роман». Тихе не просто интересуется чужой личной жизнью – она стремится манипулировать людьми, вмешиваться в их судьбы. Это идеальная сваха, компаньонка и наперсница. Она обожает участвовать в семейных интригах и подковерных играх на работе. Нельзя сказать, что Тихе – обычная сплетница. Ее советы бывают весьма кстати, она тонкий психолог, хорошо чувствующий людей. Но за всей этой суетой Тихе часто забывает о себе. Ее собственная жизнь – череда случайных событий, где нет ни логики, ни смысла.

Рецепт счастья для Тихе: сконцентрироваться на своей жизни. Определиться с личным пространством и не нарушать чужие границы. В отношениях с мужчинами для Тихе важна обоюдная искренность: манипуляции приведут к расставанию, это нужно принять за аксиому.

Геката

Лисбет Саландер из трилогии Стига Ларссена «Миллениум», подобно богине лунного света, загробного царства и ядовитых растений, не мыслит свою жизнь без риска и опасных приключений. Женщина-Геката – настоящая ведьма, как было сказано в «Чародеях», «не по должности, а по сути». Геката не признает никаких ограничений, ее манит все таинственное, необычное. Зачастую такие дамы интересуются оккультизмом, астрологией, экстремальным спортом или, например, редким видом ядовитых пауков. В любом случае, это не «простая девушка из нашего двора». Геката часто остается одинокой, никем не понятой. Причина не только в экзотических увлечениях и эпатажных выходках, но, в первую очередь, в ее эмоциональной холодности, неспособности к глубокому сопереживанию.

Рецепт счастья для Гекаты: учиться искреннему сочувствию и искать сообщников. Мужчина, подходящий Гекате, скорее всего, будет из узкого круга ее единомышленников. Иначе отношения не продлятся долго – жертвовать своими интересами во имя партнера Геката не склонна.

Мария Сарычева

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь