Домой Лайфхаки Анголмуа — код Глаголицы

Анголмуа — код Глаголицы

96
0

Анголмуа - код Глаголицы

Пророчества Мишеля Нострадамуса содержат более тысячи малопонятных четверостиший-катренов. Кто только не пытался расшифровывать таинственные письмена! В свое время немецкий исследователь М. Димде высказал мысль, что «Центурии» представляют собой коллективный труд тайного общества, главой которого был Нострадамус. Что ж, возможно… Перед вами — попытка нашего современника, исследователя Владимира Карабанова найти «русский след» в деятельности этой организации.

В начале была глаголица

Этот алфавит был создан в IX – X вв. В то время в кириллице и глаголице цифры обозначались буквами. Черта над буквой (титло) указывала, что эту букву нужно понимать как число. Нет четких исторических свидетельств, о какой из двух славянских азбук в житие первоучителей идет речь. Многие исследователи придерживаются гипотезы, что Кириллом была изобретена глаголица. Другие говорят: «Нет, кириллица! А глаголица появилась позднее…» Спор не окончен, но мой материал, возможно, поможет прояснить этот вопрос, поскольку он позволяет предположить, что тайна глаголицы напрямую связана с тайной «АНГОЛМУА». Об этом говорят предлагаемые ниже вычисления.

Начнем с того, что вспомним центурию 10 катрен 72 пророчеств Нострадамуса:

«В году 1999 седьмой месяц.

С неба явится великий царь ужаса,

Возродит великого царя Анголмуа.

До и после Марс правит счастливо».

Слово «Анголмуа», по моему мнению, — русский код. Французский вариант этого слова «Angolmois» – всего лишь перезапись с русского языка, поскольку «муа» во французском варианте записи выглядит «mois».

Вспомним числовую Глаголицу:

Числовая глаголица

А теперь перейдем к дешифровке. Каждой букве слова «Анголмуа» дадим соответствующее цифровое, нумерологическое значение (без нулей):

А Н Г О Л М У А

1 7 4 8 5 6 4 1

Дату «Год 1999 седьмой месяц» отобразим в виде чисел 19997 и 1999007 (только эти варианты дают информацию).

Далее: 17485641 – 19997 = 17465644

Теперь прочтем ответ с помощью глаголицы:

А Н Г Е Л М У К

1 7 4 6 5 6 4 4

По-другому, мне кажется, этот цифровой ряд прочесть невозможно!

Затем: 17485641 + 19997 = 17505638

В ответе получим слова «РОД ЛЕТО». Ангел мук родится летом?

Однако цифровой ряд 17505638 можно прочесть и как 1750 год. Согласно одной из этимологических гипотез, в глубокой древности слово «лето» имело значение «время дождей» (в противоположность зиме, когда идет снег). Через столетия это слово приобрело значение «год» (см. Крылов «Этимологический словарь»).

А теперь, воспользуемся ключом 1999007. В арифметической операции с этим числом снова задействуем код «Анголмуа»:

17485641 – 1999007 = 15486634

Получаем:

А Д — К О М Е Т У

1 5 4 8 6 6 3 4

И опять, мне сдается, — не существует других вариантов прочтения. Дополнительной информации не выявили и другие арифметические действиях с этими числами.

РОГ ЗЕМЛИ – ПОВЕЛИТЕЛЬ ЗЕМЛИ

Мишель Нострадамус в своем послании сыну Цезарю сообщает: «Мои пророчества открываются 1555 годом и заканчиваются 3797 годом». Разница между этими числами равна 2242. Если разложить ее на единицы и нули, то получим еще один ключ, который с цифровым вариантом кода «Анголмуа» образует слова: «РОГ (рок) ЗЕМЛИ – РОД ЗЕМЛИ». Речь идет о числе 1101101111011. По количеству сгруппированных единиц – это число 2242.

Для образования данных слов совместим два цифровых ряда 17485641 в один, и получим таким образом шестнадцатизначный код.

Далее: 1748564117485641 + 1101101111011 = 1749665218596652

Ответ прочтем с помощью глаголицы:

Р О Г З Е М Л И — Р О Д З Е М Л И

1 7 4 9 6 6 5 2 1 8 5 9 6 6 5 2

Заканчивая вычисления, приведу еще одно доказательство, что слово «Анголмуа» — русский код:

А Н Г О Л М У А

1 + 70 + 4 + 80 + 50 + 60 + 400 + 1 = 666 (число зверя)

В христианской символике слово «рог» обозначает власть, силу и высокое положение. Он может иметь отношение как к светлым силам – «Агнец с семью рогами», так и к темным – «дракон с десятью рогами» («Апокалипсис» Иоанна Богослова). Слово «земля» в старину обозначало народ – народ местности, народ церкви и т.д. А теперь это слово, как известно, имеет иное значение. Несомненно, данное слово, в рамках этой дешифровки, легче трактовать с позиции современного восприятия, чем с позиции древнего? А современное восприятие говорит, что слово «ЗЕМЛЯ» содержит значение «ИМЯ ПЛАНЕТЫ». Это значение еще сильнее проявляется, когда слова «РОГ ЗЕМЛИ» и «РОД ЗЕМЛИ» занимают свои места, вместо двух царей, о которых говорится в катрене. Ведь «Великий Рог Земли» — это «Великий Повелитель Земли» т.е. БОГ. А «Великий род Земли» — это человечество. Сочетание слов «Великий Бог Земли» и «ужас» (во второй строке четверостишия) надо понимать как «ГНЕВ БОЖИЙ». Думаю, цифровой ряд 2242 может являться ключом и для других катренов, даже зашифрованных с помощью древних иноземных алфавитов. Ведь с этим числом или его отдельными частями можно совершать и иные математические действия. Вряд ли Нострадамус и его коллеги по тайному обществу, использовали в своем творчестве только глаголицу.

Секретный номер

Чтобы получить вместо слов «ад – комету» слова «ад – комета», необходимо задействовать номер центурии — 10. А точнее: использовать число 1999010 в такой же арифметической операции и с тем же числом — 17485641. Что касается номера катрена 72, то он, на мой взгляд, предназначен для образования чисел 199972 и 19990072, с помощью которых при дешифровке получаются все те же слова: «ангел мук» и «ад – комету». Но эти числа взаимодействуют с цифровым вариантом слова «Анголмуас» (на конце буква «с», как во французском написании этого слова). Вполне возможно, что на это и рассчитывал Мишель Нострадамус, когда нумеровал данный катрен. Хотя, надо признать, что код «Анголмуас» несовершенен, так как он (в отличие от кода «Анголмуа») не содержит число зверя 666. К тому же, есть огрехи в прочтении цифрового ряда, образующего слова «род лето»:

174856412 +199972 = 175056384 (лишняя цифра в конце). При помощи этого кода нельзя получить и слова «РОГ (рок) ЗЕМЛИ — РОД ЗЕМЛИ».

Ад-комета

Отсутствие кометы в небесах Земли в 1999 году, не может опровергнуть того факта, что ключом к этому катрену является глаголица. Нострадамус не Бог, а человеку свойственно ошибаться. К тому же, вполне возможно, слова «ад – комета» – это метафора, которая должна означать некое стихийное или военное бедствие, например, речь могла идти о войне блока НАТО против Югославии с марта по июнь 1999 года. Человечеству еще повезло, что эта война не переросла в мировую.

Современный исследователь А.В.Зиновьев в монографии «Тайнопись кириллицы» утверждает, что кириллица и глаголица, в которых числа обозначались буквами, не годятся для точных арифметических действий (сложение, вычитание, умножение и деление). По его мнению: «Маловероятно, что древние мифологи использовали десятичную систему счета, хотя нельзя это исключать. Однако оперировать огромными числами они умели. Одно несомненно – уже в глубокой древности (в иноземной среде — В.К.) были известны эффективные приемы, сложные операции с целыми и дробными числами». Зиновьев отмечает: «Быстрота возникновения славянской азбуки и краткость изложения этого события – это не умаление, а наоборот, абсолютное возвышение ее значимости. Тайна рождения должна быть сокрыта». Похоже, глаголица приоткрыла нам свои тайны. Хотя до полного прочтения всей зашифрованной в ней информации, мне кажется, далеко.

Они владели русским языком

А почему, собственно, мы исключаем присутствие в тайном ордене русских? Возможно, и они приложили руку к зашифровке ряда катренов. Основываясь на этой гипотезе, я попытался использовать в своей работе древний русский алфавит глаголицу. И результат оказался весьма интересным. Особенно поразили меня дешифровки «катрена 72» центурии 10. Этот текст содержит непонятное слово «Анголмуа», которое, как показали мои исследования, просто напичкано религиозной информацией. И что интересно — на русском языке. Более того, анализируя методы шифра и полученный перевод, я пришел к выводу, что этот катрен содержит одну из тайн самой глаголицы. Важность этого открытия и подтолкнула меня к написанию данной статьи.

Владимир Карабанов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь