Домой Знаменитости ЗП «Православный крест на могиле Захарова?»: недоумевающая Кравец высказалась о памятнике режиссеру

«Православный крест на могиле Захарова?»: недоумевающая Кравец высказалась о памятнике режиссеру

37
0

"Православный крест на могиле Захарова?": недоумевающая Кравец высказалась о памятнике режиссеру

13 октября исполнился год со дня смерти Марка Захарова. А 19 числа друзья, коллеги и дочь прославленного худрука театра «Ленком» собрались на открытие памятника на Троекуровском кладбище. Правда, не все оценили и поняли замысел скульптора Александра Рукавишникова.

«Нарядненько. Как тортик», «Занавес отчетливо напоминает два куска шифера, поставленные зачем-то вертикально. И цветовая гамма веселенькая», «Аллегория с занавесом понятна, но ни к чему она», «Прямолинейный памятник, как извилина прапора из анекдота», – комментируют люди появившиеся в Сети снимки памятника. А светская львица, актриса и певица Алена Кравец решила лично его оценить и поклониться великому режиссеру.

«Съездила на Новодевичье кладбище и положила цветы на могилу Марка Захарова, – говорит Алена Кравец. – Но сделала это нарочно уже после открытия памятника, чтобы пресса меня не сняла и опять не придумала, будто я пиарюсь на покойниках, позирую на могилах, как было после похода на могилу Юли Началовой. Часто бывала на спектаклях Марка Анатольевича, легендарную постановку «Юнону и Авось» люблю еще со студенческой поры, поэтому пришла на Новодевичье по зову сердца и велению души».

«Художественные достоинства памятника обсуждать не могу, я не художник и не скульптор. Видимо, дочери Марка Анатольевича все нравится, – продолжает всезнающая светская львица. – Обратила же я внимание на другое. Я всегда была уверена, что Марк Захаров – иудейского вероисповедания. Помню, в своей автобиографии он писал: «Мой отец наполовину еврей, я – на четверть».

View this post on Instagram

День SPA и релакса дома 🧖‍♀️ сегодня удался на славу🤗 : попарилась в хамаме и финской сауне, — влажный мягкий пар я, конечно, люблю больше.😋 Вместо прохладной купели я, как обычно, окунулась и поплавала (выполнила свой «норматив») в тёплом бассейне. Завтра ещё попарюсь дома в русской баньке с березовыми веничками, — приезжает к нам «знатный» парильщик и устраивает полный полёт тела! 😜 При этом люблю обмазывать себя мёдом, 🍯😋в парную непременно добавляю благовония: масла эвкалипта, пихты, кедра, лаванды, сосны и т.д. — люблю разнообразие ароматов. Вообщем, восстанавливаюсь сегодня дома после простуды и интенсивной работы.🎥📺🔥 #аленакравец p.s. Ножки еле вместились в инст окошко 😤 пришлось через спец Инст программу их вмещать, дабы не обрезать!😉 #домсладкийдом

A post shared by Алёна Кравец🕊 (@kravetsalena) on

«Хотя в той же книге «Суперпрофессия» он признавался: «…крестился осмысленно во второй половине жизни». И у меня в этой связи возник вопрос о провомерности на могиле огромного беломраморного православного креста, который еще называют византийским», – заключила Кравец.

Cтоит напомнить, что перед открытием памятника священник отслужил панихиду и пропел «Вечная память». На траурной церемонии присутствовали Александр Ширвиндт, Людмила Поргина и другие звезды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь