Домой Советы Какие угли для кальяна?

Какие угли для кальяна?

72
0

Вы начинающий любитель кальяна? А может быть, вы уже имели с ним дело, но хотите узнать секреты курения кальяна, чтобы это развлечение стало еще более приятным? Какова бы ни была ваша причина, вам нужно знать, что вы должны позаботиться о каждом элементе процесса для максимального удовлетворения. Главное, помимо качества самой трубки, это уголь для кальяна. Как их выбрать и какие виды древесного угля лучше всего? Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Древесный уголь для кальяна — самые популярные виды

Магазин кальянов предлагает два основных типа древесного угля — они включают:

  • самовоспламеняющиеся угли
  • кокосовый уголь

Кокосовый уголь

Наиболее популярны классические угли из кокосового угля. Чтобы зажечь их, необходимо использовать тепло, поэтому нам понадобится угольный запальник — или мы можем использовать огонь, например, от газовой плиты или горелки.

Такие угли отличаются длительным временем горения, меньшим количеством золы, долго горят и поддерживают высокую температуру — при условии, что выбран качественный продукт. Это вариант для настоящих любителей, для которых важнее всего качество копчения.

Самовоспламеняющиеся угли

Альтернатива традиционным углям —  самовоспламеняющиеся угли являются гораздо более простым вариантом, который позволяет получать удовольствие от курения кальяна как можно скорее, без необходимости тратить много времени, зажигая угли. Если вы выберете самовоспламеняющиеся угли, зажигалка для углей не понадобится — нам понадобится только обычная зажигалка.

Угли этого типа делятся на разные типоразмеры, но главное в них не это. Самой важной и характерной особенностью этих углей является их конструкция — они должны максимально облегчить и ускорить возгорание. Это позволяет приготовить кальян всего за дюжину или около того секунд (сами угли воспламеняются максимум за минуту, в зависимости от типа). К сожалению, они горят немного быстрее, чем их кокосовый аналог, и не выделяют столько тепла.

Самые популярные древесные угли

Номер один в списке аксессуаров для кальяна в настоящее время — кокосовый уголь. Он бывает нескольких версий, различающихся размером угля и параметрами (например, содержанием углерода в угле, количеством производимой золы), поэтому здесь каждый найдет для себя вариант.

Их отличительными особенностями являются:

  • высокое качество,
  • долгое время горения,
  • оптимальное тепло,
  • небольшое количество золы,
  • выпускается в различных формах (в виде дисков или кубиков).

Безусловно, при выборе углей следует руководствоваться, прежде всего, их высоким качеством, в этом нет сомнений. Качественные древесные угли не меняют вкуса при горении, они хорошо воспламеняются и не оставляют много золы. Если вы в этом вопросе непрофессионал, будет полезно проверить мнения потребителей о конкретных продуктах.

Когда дело доходит до древесных углей для кальяна, ассортимент очень широк, поэтому, в конце концов, лучше просто протестировать и решить для себя, какие варианты подойдут вам лучше всего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь