Домой Здоровье Как найти хорошего массажиста

Как найти хорошего массажиста

69
0

Среди обилия предложений услуг по массажу, найти профессионального массажиста не просто. отличным помощником в поиске специалиста по массажу является  База массажисток РФ. Понятие хороший (профессиональный) массажист у каждого индивидуальное. На оценку влияют стереотипы и предубеждения клиента. В первую очередь клиент оценивает исходя из личного восприятия как человека, а потом как профессионала. Поэтому сначала определим понятия кто есть профессиональный массажист и какими качествами обладает.

Личностные качества массажиста

Массажист простой человек, с повседневными житейскими заботами. Так же, занят домашним бытом и повседневными делами. Ходит в гости, морально разлагается и т.п. И это отражается на его внешнем виде. Но все же при этом клиент обязательно оценит опрятный внешний вид массажиста, отсутствие неприятного запаха сигарет, либо алкоголя.

Клиентоориентированность

Запомните, специалист  не должен идти на поводу у клиента, массажист сам знает, как работать, вам же лучше будет. Поэтому достаточно если массажист будет просто тактичным и культурным. Образ профессионального массажиста:  наличие медицинского образования, стремление к самообучению, регулярная практика. В личностном плане. массажист – это чистоплотный, аккуратный, адекватный, тактичный человек.

Где и как найти профессионального массажиста

Тут ничего не поделаешь, ищем методом перебора. Сперва собираем информацию, источники это: лечащий врач, знакомые (которые пробовали), интернет — база массажисток.

На что ориентироваться при сборе информации:

  • Медицинские дипломы, сертификаты (на сайте или в кабинете).
  • Устные отзывы знакомых, с заключением что : помогло в случае лечебного массажа. Понравилось в случае расслабляющего, гигиенического и т.п.
  • Отзывы в интернете не дадут правдоподобной информации, т.к. это искусственно созданные отзывы, их пишут модераторы сайтов, форумов, сео-оптимизаторы, 70% отзывов в интернете это заказные отзывы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь