Домой Дети Как и зачем преподаватели проверяют уникальность текста?

Как и зачем преподаватели проверяют уникальность текста?

58
0

Министерство образования, уже некоторое время проводит направленную программу на улучшение качества контента и снижения количества случаев «интеллектуального воровства», как среди самих преподавателей и научных работников, так и непосредственно студентов. С одной стороны – эта практика абсолютно честная и защищает авторов первоисточников от незаконного использования их идей; с другой – не все студенты насколько сознательные и готовят курсовые (или рефераты) с целью ознакомить научную общественность с важным самостоятельным выводом, а просто для того, чтобы получить зачет и наконец-то закрыть сессию. Многие студенты сталкиваются с настоящей проблемой при сдаче уже написанной работы, ведь добиться высокого уровня уникальности текста достаточно проблематично. В наше время существует большое количество компаний, оказывающих обучающимся помощь в написании и сдаче студенческих работ. Однако, далеко не все они качественно и ответственно подходят к выполнению своих обязательств. Исключение является компания «Тебе зачет», сотрудники которой оперативно, а главное качественно и ответственно подходят к выполнению своих обязательств. Подробнее ознакомиться с перечнем услуг компании «Тебе зачет» можно на сайте
https://tebezachet.ru.

Какие работы поддаются проверкам?

Прежде всего, это весь контент, который отдает студент преподавателю в рамках изучения дисциплины. Наиболее тщательно проводится мониторинг:

  • Курсовых проектов;
  • Дипломных работ;
  • Магистерских исследований;
  • Научных статей и тезисов;
  • Текстов диссертаций;
  • Фрагментов учебников, методических пособий, монографий.

Пополняет этот список и рефераты, а как показывает опыт, особенно к концу семестра, подготовить их надо огромное количество, и студент физически не успевает проконтролировать качество и уникальность каждого, «складывая работу» из нескольких уже существующих.

Стоит помнить о том, что в некоторых случаях уже после прохождения всех процедур, в том числе и защиты, после обнаружения плагиата лиц лишают научной степени или диплома.

Как происходит проверка?

Согласно законодательной базе, такие тексты проверяются через сервисы «Антиплагиат.ВУЗ», «Антиплагиат.ру» и «ETXT», которые устанавливаются в компьютерах университетской системы. Загружая весь текст или его избранные фрагменты, можно увидеть автора и ссылку на первоисточник, особенно, если он находится в сети. По правилам, студент может сам проводить проверку, и когда уверен в высоком показателе собственных выводов, передает ее руководителю.

Некоторые преподаватели разрешают пользоваться общедоступными сервисами онлайн-проверки, но стоит понимать, что аналогичные платформы не всегда «вникают» в смысл, пропуская грамматические ошибки, а то и вовсе выводя высокий результат, но по факту – это действительно полый перифраз уже давно известной научной мысли. Усложняется ситуация тем, что без наличия специальной справки о результате проверки студента могут просто не допустить к защите, а в итоге вовсе исключить из ВУЗа.

Если у вас есть свободное время и желание улучшить текст, используйте такие методы:

  • Цитирование с нескольких источников (статьи, методички, учебники, трактаты), в том числе, и иностранных с собственным переводом;
  • Не используйте для создания работы первые результаты в поисковой строке;
  • В процессе подготовки проводите анализ написанных фрагментов, а затем собранного текста.
  • либо воспользуйтесь услугами компании «Тебе зачет», сделать это можно по ссылке https://tebezachet.ru/povyshenie-unikalnosti.

Но учитывая практичные реалии сегодняшнего времени, загруженность по учебной части студентов, а то и принимая во внимание факт, что большинство «мучеников науки» работают и не посещают аудиторные занятия регулярно, нужно найти оперативный метод решения проблем с низким уровнем авторской мысли в материале. На помощь приходим мы, предлагая услугу по повышению уникальности любой работы, любой длины, при помощи кодирования документа и обхода сервисов антиплагиата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь