Домой Мода Для пошива каких изделий применяется шифон

Для пошива каких изделий применяется шифон

66
0

Могу поспорить, что у любой модницы в шкафу есть хоть одно платье из шифона. Этот струящийся материал придает девушке, одетой в грубые армейские ботинки, нежность, хрупкость и женственность.

Сегодня шифоновые платья и юбки модницы надевают в любое время года, и используют эту ткань практически в любом стиле.

Но, наверное, не все знают, что ткань –шифон используют не только для пошива женских нарядов, но и для изготовления различных других изделий. Вот об этом мы сегодня и поговорим в этой статье.

На первое место можно поставить пошив повседневных и вечерних нарядов для женщин (платья вечерние и свадебные, блузки, туники, юбки).

Главное – выбрать ткань для изделия. Оттенков великое множество! На любой вкус! С богатым ассортиментом можно ознакомиться здесь punjabtextiles.com.ua.

Повседневную одежду в основном шьют из однотонного шифона, а вечерние наряды из креп – шифона, жаккардового шифона, напылением и др. Креп – шифон не просвечивает и очень хорошо скрывает проблемные места. Платья из жаккардового шифона смотрится потрясающе!  Это роскошная ткань, в которой любая девушка будет выглядеть по-королевски, ведь раньше жаккардовые платья носили только придворные и королевские особы.

Сшить свадебный наряд, потрясающее вечернее платье, а также летний топ, сарафан и тунику можно из шелкового шифона. Эта ткань идеально подходит женщинам! Наряд из атласного шифона отличается прозрачностью и глянцевым блеском. Модели из этой ткани часто являются фаворитами модных подиумов.

Нарядными получаются вещи из шифона – хамелеона, перл-шифона. Эти ткани отличаются свойством переливаться, менять тон в зависимости от яркости направления света. Часто из этих тканей шьют не только вечерние и свадебные платья, но и костюмы для танцев.

Второе место можно отдать пошиву шарфам, палантинам, платкам и пляжному парео. Шьют их из шифон-жаккарта, стрейч – шифона, перл-шифона.

Третье место заслуженно получают изделия для интерьера (балдахины, шторы, наволочки).

Четвертое место отдадим головным уборам из шифона.

И на пятом месте будет материал шифон, который мастера используют для изготовления различных декоративных элементов (рюши, воланы, оборки, заколки, ободки, бусы, броши).

Таким образом, шифон – это замечательная и многофункциональная ткань, которая подойдет для различных целей и на все случаи жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь