Домой Дом Способы избавления от надоевших мышей в частном доме

Способы избавления от надоевших мышей в частном доме

40
0

Грызуны часто становятся основной проблемой для жителей частного сектора, поскольку они постоянно находятся в поисках пропитания и благоприятных условий для поселений. Однако, если такой гость появился в доме, стоит оперативно узнать, как избавиться от надоедливых мышей в частном доме, чтобы сохранить здоровье жителей и уберечь имущество. Одним из самых эффективных способов борьбы с грызунами является яд для мышей, выбрать и приобрести который можно в компании Pest Control Service.

Основные признаки присутствия

Существует несколько основных признаков, указывающих на присутствие поселения мышей:

  • Появление небольших дырочек около плинтусов;
  • Наличие мышиного помета в укромных местах на полу;
  • Появление специфического запаха в помещении, который сложно игнорировать;
  • Наличие посторонних звуков. Как правило в первое время они слышны только в ночной промежуток времени, но затем их можно услышать и днем;
  • Изменение поведенческих реакций у домашних животных (чаще всего появляется агрессивное поведение).

Важно: пока мыши присутствуют в доме, здоровье жильцов находится под угрозой, поскольку грызуны являются носителями опасных заболеваний. Кроме того, они не прочь полакомиться проводами, что нередко приводит к возгоранию!

Если были замечены вышеперечисленные признаки, то к борьбе с вредителями необходимо приступать как можно скорее.

Использование химикатов

Современная отрава для мышей не оказывает негативного эффекта на здоровье проживающих людей и домашних животных (за исключением грызунов). К самым распространенным можно отнести:

  • Шторм. Отличительной особенностью является специального состава, который помогает предупредить разложение убитых грызунов. Самой распространённой формой выпуска является прессованный брикет. Нет необходимости разводить, достаточно рассыпать поблизости мест обитания;
  • Щелкунчик. Упругая масса зеленного цвета. Принцип действия похож на приманку. Поступая в пищевод, мышь начинает задыхаться и погибает; Цунами. Средство выпускается в виде таблеток с розовым оттенком. Не оказывает негативного воздействия на человека и домашних любимцев. Это средство обладает накопительным эффектом, негативно воздействуя на дыхательную и кровеносную систему. Поэтому необходимо подождать несколько дней, пока мышь задохнется.

Рекомендуется периодически осматривать все возможные углы и своевременно ликвидировать трупы грызунов во избежание неприятного запаха.

Народные методы

Существует множество растений, которые источают неприятные для мышей запахи. Они обладают отпугивающим эффектом, что является более гуманным способом по сравнению с использованием мышеловок или химикатов:

  • Багульник. В нем содержится большое количество эфирных масел, источающих сильный запах. Рекомендуется высадить растение в горшки и расставить по всей территории дома. Грызун не вытерпит сильного аромата и покинет территорию;
  • Перечная мята. Для человека она обладает приятным запахом. Можно предварительно высушить растение и разложить его по подоконникам, либо приготовить спрей. Для второго варианта потребуется приобрести пульверизатор и залить в него крепкий настой из мяты; Пряности и приправы. В продаже довольно легко найти кориандр. Он обладает резким запахом. Можно использовать зерна, либо на молоть их до порошкообразного состояния, насыпать в холщовые мешочки и разместить по всем комнатам.

Однако некоторые травы могут вызывать аллергические реакции у людей, поэтому в процессе выбора трав или масел, стоит соблюдать меры предосторожности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь