Домой Дом Что такое бочка-купель на дровах

Что такое бочка-купель на дровах

93
0

Популярность уличных джакузи растет с каждым годом. Иметь осенне-зимнюю зону отдыха на приусадебном участке не только модно, но и действительно удобно. В таком чане можно устраивать посиделки с друзьями, романтические вечера и просто оздоравливать организм. На рынке купелей есть множество предложений на любой вкус и кошелек. К примеру, многие состоятельные украинцы выбирают чугунный чан с подогревом, который гарантированно прослужит не один десяток лет. Но есть варианты и попроще, один из которых – бочка на дровах. Так обычно называют деревянные изделия или, чуть реже, композитные чаши для зимнего отдыха.

Бочка-купель на дровах: преимущества и риски

Джакузи из дерева имеет металлическую дровяную печь и дымоход. Печка при всей своей простоте тоже важная деталь конструкции. Чтобы она не поддавалась коррозии и служила исправно, ее изготавливают из нержавеющей стали (иногда с использованием алюминия). Сама же бочка-купель на дровах делается из древесины и обычно опоясывается металлическими лентами с возможностью регулировки болтами. Так можно вовремя скорректировать неизбежную деформацию изделия от погодных условий.

Хорошая бочка изготавливается без применения клея и герметиков, обязательно из стойкой к нагрузкам древесины вроде дуба или лиственницы. Такое изделие можно смело устанавливать под открытым небом или на террасе загородного дома. Примерная комплектация модели:

  • бочка из дерева;
  • металлическая печь;
  • дымоход (обычно не менее 2 метров)
  • ограждение печи и чехол к ней (опционально);
  • крышка;
  • ступени;
  • внутренние сиденья.

Также дополнительно можно оборудовать бочку-джакузи подсветкой, гидромассажем, установить барную стойку, полотенцедержатель и прочие «фишки». Хотя такое оборудование чаще всего используют не в деревянных, а композитных изделиях. Уличные купели такого типа гораздо проще в уходе и долговечней. При сравнительно небольшой разнице в цене они ощутимо проще в эксплуатации. Хотя у дерева определенно есть своя неповторимая энергетика, которую ценят любители натурального и душевного отдыха. Резюмируя, можно смело утверждать, что затраты на покупку уличной бочки-купели окупятся хорошим настроением, крепким здоровьем и весельем в хорошей компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь