Домой Рецепты Китайская здоровая кухня

Китайская здоровая кухня

18
0

Здоровая китайская кухня

  Китайская элементная кухня позволяет понять, что каждое употребляемое блюдо оказывает огромное влияние на наш организм. Когда эквиваленты элементов найдены на кухне, окажется, что мы сохраним здоровье и красоту.

  Китайская кухня для непосвященных — это оригинальный вкус и наполнение блюд. Для тех, кто знает больше — борьба пяти стихий, которые дают нам силу и жизненную силу.

  Казалось бы, все просто: достаточно положить в кастрюлю несколько ингредиентов, дать специи и все разогреть. Тем не менее, по правилам китайской кухни, ничего не очевидно, и, конечно, ароматы блюд! Основа китайской философии — вера в то, что существует пять пересекающихся необычных элементов: огонь горький, сладкая земля, острый металл, соленая вода и кислое дерево.

Элементы на кухне

  Согласно древней системе ценностей с Дальнего Востока, животворящая энергия циркулирует по всей вселенной, и пять элементов, из которых построен мир, уравновесят ее. Энергия в  теле человека циркулирует от рождения до смерти по часовой стрелке через все пять элементов. В соответствии с философией Востока, поток животворящей силы охватывает все элементы: из пепла возникает Земля, в ней содержится металл, который порождает воду, которая, в свою очередь, питает дерево, которое горит, даря огонь.

  Когда на кухне найдены эквиваленты элементов, получается, что мы сохраним здоровье и красоту, если в ежедневном меню будет использоваться только принцип пяти элементов.

  Если бы это было так, мы бы не заболели. И тем не менее, различные болезни запугивают наше тело. Почему? Согласно философии Востока, каждая болезнь является результатом нарушения потока энергии в организме. Такая ситуация возникает, когда происходит баланс пяти изменений. Отсутствие хотя бы одного из элементов приводит к нарушению ритма нашего тела и разума.

Кухня как аптека

  Тысячелетние традиции китайской медицины относятся к кухне как к аптеке. Здесь ничего не происходит случайно, здесь нет места для импровизации. Каждый ингредиент блюда, каждая приправа должны измеряться с предельной точностью. Все через веру, что, уравновешивая ароматы, мы обеспечиваем нашим органам правильное питание и эффективное функционирование.

  Поэтому очевидно, что если наша пища неадекватна, потому что в ней отсутствует хотя бы один из элементов, наше здоровье тоже не самое лучшее.

Согласно принципу пяти изменений, вкусовые качества должны быть сбалансированы в каждом приеме пищи. Интересно, что китайское видение принадлежности к «вкусу» данного пищевого ингредиента немного отличается от нашего.

  Вкусы по мнению мудрецов с Дальнего Востока

  Кислый вкус:

— цитрусовые, кислые фрукты, квашеная капуста и соленые огурцы,

— курица, творог, йогурт, белый хлеб и петрушка.

  Горький вкус:

— майоран, тимьян, эстрагон, куркума, розмарин, рубер.

  Сладкий вкус:

— зерновые, морковь, картофель, созревшие на солнце фрукты, яйца, масло, мед.

  Соленый вкус:

— соль, рыба, бобы, свинина, соя, мясо.

  Острый вкус:

— имбирь, перец, чили, чеснок, лук, лук-порей.

  Как избавиться от желания сладкого?

  Теоретически аргументы, используемые элементарной кухней, логичны и просты. Практика, однако, терпит неудачу. Потому что как составить каждое блюдо в аптеке? Как вы избегаете наших привычек и привычек питания? И для этого есть совет! Элементная кухня пытается объяснить все нарушения питания и найти противоядие.

  Например, древняя китайская кухня может с удивительной легкостью объяснить, почему мы любим сладости. Ну, это следствие ослабления селезенки и желудка. Его эффект … плохое функционирование нервной системы, которое проявляется через изменчивость настроений, отсутствие устойчивости к стрессу, расстройства концентрации, чрезмерную возбудимость и нервозность. Затем тело требует сладкого вкуса, который временно укрепляет селезенку. После употребления шоколада все чувствуют себя спокойно, «расслабленно». Однако сахар, хотя и приносит временное облегчение, имеет охлаждающую и сильно подкисляющую природу, поэтому в действительности еще больше ослабляет селезенку. И вот замкнутый круг замкнулся!

  Противоядием от большого аппетита к сладостям, согласно китайской медицине, являются приготовленные овощные и мясно-овощные блюда, а также … яйца, сливочное масло, мед, орехи, крупы, картофель, солодка. Способ подачи блюда также важен. Сладости едят прямо, охлаждают селезенку. Теплая каша с овощами разогревает ее и заставляет организм перестать требовать сладости. Таким образом, единственный способ освободиться от чрезмерного аппетита — это согреть селезенку теплыми, приготовленными блюдами.

Как регулировать холестерин?

  Элементная кухня также развеивает миф о холестерине, которого мы так боимся. Врачи угрожают, что длительный повышенный уровень этого компонента приводит к атеросклерозу, закупорке кровеносных сосудов, их чрезмерной хрупкости — и, таким образом, лишь к шагу от инсультов и инфарктов.

  Согласно общепринятому мнению, мы несем ответственность за все эти заболевания, употребляя в пищу жир, особенно животные жиры в избытке. Итак, как вы объясните тот факт, что есть люди, которые едят много жира, и уровень холестерина в норме? Эта головоломка поможет решить, что необходимый уровень холестерина достигается, когда в нашем организме есть ингредиент, называемый лецитин. Он образуется только в составе фермента, содержащего витамин В6. В свою очередь, фермент работает только в п

  Стихийная кухня дает нам многое: осознание того, что каждый прием пищи оказывает огромное влияние на наш организм. И даже если мы не раскроем все его секреты, стоит серьезно задуматься о том, что попадает на нашу тарелку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь