Домой Кухня Сковороды WOK для приготовления полезных блюд

Сковороды WOK для приготовления полезных блюд

8
0

Правильное и полезное питание у многих ассоциируется с чем-то не очень вкусным. Ведь полезные блюда нельзя готовить на сковороде. При помощи сковороды ВОК можно приготовить очень вкусную, но при этом достаточно полезную еду, которая идеально впишется в здоровый образ жизни, сковорода WOK понравится даже тем, кто практически не умеет готовить. Ведь приготовить блюдо в этой посуде достаточно просто.

Сковороды WOK для блюд азиатской кухни

В азиатских странах регулярно используют эту посуду для приготовления полезной пищи. Азиаты привыкли вкусно питаться, но при этом их рацион полностью состоит из здорового питания. Ведь они не жарят в большом количестве масла на обычной сковороде, а используют вок для приготовления полезных блюд. Поэтому азиаты так долго живут и хорошо себя чувствуют.

Что можно приготовить в сковороде WOK

Сковорода WOK является универсальной, в ней можно приготовить следующие блюда:

— овощи;

— рыбу;

— мясо;

— морепродукты;

— пасту;

— рагу.

Если вы не умеете готовить сложные блюда или даже сталкиваетесь с процессом приготовления еды впервые, то ничего страшного. Так как сковорода WOK отлично подходит для начинающих кулинаров. Можно начать с приготовления простых блюд.

Как приготовить WOK?

Готовить WOK на сковороде лучше с морепродуктами, если вы раньше никогда не готовили. Так как мясо нуждается в более тщательном прожаривании. Сначала промойте морепродукты. Это могут быть креветки, мидии, кальмары или морской коктейль. Если морепродукты заморожены, то разморозите их. Затем нарежьте соломкой любые овощи. Можно использовать спаржу, стручковый горох, стручковую фасоль, болгарский перец, кабачки, помидоры чери и другие овощи. Овощей может быть как множество, так и один или два вида. Далее необходимо все обжарить на сковороде вок с каплей оливкового масла в течении пяти или семи минут, постоянно перемешивая.

Если вы готовите WOK с мясом, будь то курица, индейка или говядина, то сначала обжаривается мясо до полу-готовности, на что уходит от пяти до десяти минут. Потом добавляются овощи. Все вместе обжаривается еще от пяти до семи минут. В качестве гарнира подойдет лапша или рис.

Сковорода WOK отлично подходит для приготовления более сложных блюд. В ней можно готовить сложные соусы, пасту или рагу. Ведь в этой посуде можно не только обжаривать еду, но и тушить, так как она является универсальной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь