Статьи

Морепродукты в свежезамороженном виде

30 января 2018
Морепродукты в свежезамороженном виде
В рационе человека для полноценного питания обязательно должны быть безопасные свежемороженые морские продукты.  Специализированные магазины предлагают полезную и качественную продукцию. Почему лучше использовать именно замороженную рыбу и продукты в свежем виде, а не в результате повторной заморозки или охлажденную? Здесь нет ничего особенного так, например охлажденная продукция или вторичной заморозки быстро запускает процессы ферментации, и предлагает благоприятную среду для микроорганизмов. Уже через 2-3 дня в пищу употреблять такие продукты будет нельзя, они становятся опасными не только для человека, но и для животных. Если посмотреть на внешний вид креветок, которые подвергались вторичной заморозке, они будут без формы, можно разглядеть повреждения, а также слипшиеся креветки в единое целое аппетита у вас точно не проявят.

Плюсы использования морепродукты свежие заморозки

Таких продуктов на сайте https://re-store.by/catalog/ikra/ представлен широкий ассортимент, можно найти:
  • - гребешки;
  • - креветки;
  • - кальмары;
  • - икру;
  • - морской коктейль;
  • - мидии и осьминоги.  
Сразу после того как рыба или любые другие морепродукты вылавливаются, их обрабатывают на фабриках. Эти фабрики представлены в виде огромных судов, которые отвечают за промысел. Продукты не культивированные, от свежих по вкусовым свойствам и составляющим компонентам он отличается. Продукты высокого качества вылавливаются, изготавливаются в соответствии со всеми требованиями и правилами.  Очень популярными считаются креветки и кальмары, не менее востребованы мидии и осьминог, так как они очень полезны для нервной системы и печени.
Добросовестный продавец никогда не выдаст повторную заморозку за продукцию свежей заморозки, но при выборе и покупатель должен быть внимателен и в первую очередь обратить внимание на внешний вид. Некачественный товар виден с первого взгляда, чаще всего его характеризует большой слой льда и комковатость массы. Свежемороженый морепродукт выглядит естественно по цвету и не имеет никаких повреждений. Сразу же после первичной обработки происходит заморозка, вкус, упругие свойства и аромат, полностью сохраняются, в некоторых случаях разрешается глазирование для удобства транспортировки. Качественность и безопасность – главные факторы, которым должна отвечать рыба и морские продукты. Кладезь витаминов и минеральных веществ просто необходима человеку.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: