Статьи

Фасованный чай

27 ноября 2017
Фасованный чай
В магазине чай представлен чаще всего в привычной для каждого упаковке. Чем качественнее упаковочный материал, тем качественнее разные листы, а значит, они способны долго храниться, и полностью защищены от внешнего воздействия различных факторов. Фасовочные процессы соответствуют требованиям государственных органов, при этом учитывается не только качественность листов, но и сама упаковка. 

Особенности фасованного чая

Фасовке подвергается и зеленый и черный продукт в независимости от того листовой он или гранулированный. Чаи https://www.planetatea.ru/catalog/tea/  расфасовывается от нескольких килограмм, если говорить о разовом использовании, то это одноразовые пакетики, в зависимости от сорта продукта и от категории количество грамм может быть разное.  Крупнолистовой чай самый требовательный и технические условия строгие, его не смешивают с низкокачественными продуктами. Существует три сорта чая, где разница рассматривается не только от величины листьев, но и по вкусовым и цветовым характеристикам.  В упаковке хорошего чая не должно быть много мелочи. Листы черного чая ровно скрученные, а готовый настой прозрачный. Аналогичные требования предъявляются к зеленому чаю, терпкость готовой заварки должна быть ароматной,  а цвет нежным.

Чайная фасовка

Обычно эта процедура проводится на фабрике, где происходит закупка на оптовых масштабах из различных стран. Фасовка в крупногабаритную тару требует предварительного очищения от примесей.  Если необходимо смешать разные сорта чая, то процедура проводится в большом барабане и после этого продукты распределяются по пакетикам или коробкам.
При наступлении холодов очень хочется посидеть уютно и попить ароматного чая. Напиток этот особенный и его употребляют в различных уголках мира. Разные народы мира предпочитают, начиная с разными добавками.  Основные особенности находятся в технологии производства, молодые побеги после сбора необходимой высушить. Сок, который выделяется из растения, при воздействии воздушных масс окисляется, после чего начинается процесс брожения или ферментация. За счет ферментации определяются те или иные свойства чая. Зеленый чай называется  слабо ферментированным, а черный ферментированным. Черный чай обладает высочайшими тонизирующими свойствами, он необходим для нервной системы и выводит соли тяжелых металлов.  С хорошим чаем можно ежедневно чувствовать свежий и бодрящий вкус.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: