Статьи

Как приготовить плов из курицы в кастрюле

26 сентября 2017
Как приготовить плов из курицы в кастрюле
Плов является традиционным блюдом восточной кухни. Многие народы восточной культуры по сей день готовят плов исключительно по древнему и национальному рецепту, который немного может различаться в разных странах и семьях. Но все равно основой плова всегда является баранина в качестве мясного ингредиента, а сам плов принято готовить в казане. Не у всех есть возможность приготовить оригинальный плов по восточному рецепту в домашних условиях. Так как баранина является достаточно дорогим мясом, которое невозможно достать в некоторых регионах. А казан не относится к числу посуды, которую можно встретить на каждой кухне. Поэтому рассыпчатый плов с курицей в кастрюле является отличной альтернативой оригинальному рецепту. Ведь рассыпчатый плов с курицей в кастрюле является очень вкусным, сытным и питательным блюдом, приготовить которое под силу каждому желающему. 


Основные ингредиенты для плова с курицей:

  • - 1 кг куриного филе;
  • - 500г длинного риса;
  • - 1кг свежей моркови;
  • - 2-3 головки чеснока;
  • - 1 лимон;
  • - 1 красный перец (по желанию);
  • - набор специй. 


Какие специи нужны для плова с курицей 

Курица по вкусу существенно отличается от баранины. Поэтому вкус плова с курицей будет иным, чем вкус плова с бараниной. Но основные вкусовые качества блюду придает набор специй. Как правило, для плова нужен следующий набор:  куркума, сушеный барбарис, красный перец и зира. Можно приобрести все эти специи отдельно друг от друга, а можно купить уже готовую приправу для плова. Некоторые производители нынче выпускают приправы для плова именно с курицей. Если вы покупаете специи по-отдельности, то ничего страшного, если какого-то ингредиента не будет.  

Рецепт плова с курицей в кастрюле 

Кастрюля — это далеко не казан. Для плова лучше всего выбирать кастрюлю с толстым дном, а также использовать больше масла. 
  1. 1. Первым делом необходимо порезать куриное филе на небольшие части, налить в кастрюлю масло, начать обжаривать кусочки куриного филе в течение десяти минут. 
  2. 2. Далее необходимо смешать все специи с водой и залить этой смесью обжаренное меся таким образом, чтобы жидкость покрывала только мясо и немного выступала сверху. Поверх мяса с водой выкладывают морковь, которая нарезана крупными кусочками. Мясо с морковью можно перемешать и потушить в бульоне примерно три минуты. 
  3. 3. Рис выкладывается плотным слоем поверх бульона с мясом и морковью. Не перемешивать. Блюдо должно готовиться слоями. Поверх риса выкладывается не чищенный чеснок головками и кусочки нарезанного лимона. В рисе необходимо сделать отверстия, через которые будет проходить пар, необходимый для приготовления риса. Блюдо готовится на медленном огне примерно тридцать минут или до готовности риса. При подаче на стол плов с курицей можно перемешать.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: