Блюда из рыбы

Рыба в кляре и не только. Полезная и вкусная, как ее готовят

3 июня 2017
alt
Тем, кто любит рыбу наверняка известно множество рецептов ее приготовления, поэтому их сложно удить чем-то особенным. Единственно можно выбрать различные способы готовки, например, сделать рыбу в фольге, в рукаве, в горшочке или в виде стейков. Пользуется популярностью, и рыба в кляре, которая может даже обычный суховатый минтай сделать блюдом номер один. А вот сам кляр для рыбы ожно готовить десятками способов, например:
Базовый кляр. Когда дл него используют 2 куриных яйца, и по 2 столовых ложки муки и сухарей соответственно;
С майонезом. В нем используют те же составляющие плюс майонез, который можно сделать самостоятельно.
Сырный, кефирный, на молоке. Составы лишь отличаются набором ингредиентов.
Можно сделать кляр без яиц, заменив его молоком или кефиром.
С водкой, минералкой - это кляр на любителя. А вот с картошкой он будет напоминать всеми любимы драники, правда с начинкой из рыбы. Для картофельного кляра, который натирается на терке можно применять корюшку или путасу, брать дорогую рыбу вовсе не обязательно.
Чем хорош кляр, тем, что в нем можно приготовить любую рыбу. И она не всегда должна быть благородных кровей. Кроме этого за счет теста увеличивается питательная ценность продукта, а сама рыба в тесте получается сочной и вовсе не сухой. Единственный минус, для кляра выбирают филе, так как рыбу с костями в нем не готовят. Можно обычную муку и панировочные сухари заменить кукурузной мукой, это дольно необычно, но все равно вкусно.


При приготовлении кляра есть свои особенности, которые нужно знать хозяйке, например:

Надо воздушную корочку - берем минералку;
Если кляр нужен тонкий, смесь делаем жиже. При толстой корочке тесто должно быть густым;
Перед опусканием в кляр не забудьте просушить филе. Так тесто лучше прилипнет, а еще лучше предварительно обмакнуть рыбу в муку;
Жарят блюдо на сильно разогретой сковороде, осторожно переворачивая кусочки, чтобы кляр не отпал;
Для придания вкуса рыбе можно использовать не только пиво, соки, молоко, кефир, но и орехи, сыр, специи, майонез, даже грибы.
В любом случае даже самая скромная рыба, приготовленная в кляре, станет изысканным блюдом, которое не стыдно подать гостям.
Тем, кто не любит особенно возиться с рыбой, можно посоветовать готовить ее в фольге. Этот способ готовки самый простой и достаточно быстрый. Не забудьте порезать рыбу и нафаршировать ее лимоном или дольками бекона. Так она получит нужный аромат и сочность. Нет фольги, готовьте рыбу в рукаве. Это довольно полезно. Так как она не требует жира и готовится в собственном соку.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: