Домой Семья Жаккард: достоинства и область применения

Жаккард: достоинства и область применения

68
0

Жаккардовый материал пользуется неизменным спросом у мастериц и предпринимателей, создающих уникальные текстильные принадлежности для дома. Жаккард имеет особые свойства эксплуатации, долговечен, имеет рельефный узор, благодаря чему приобретает эстетически привлекательный внешний вид. Приобрести нужный вид жаккарда возможно на сайте интернет магазина, где представлен широкий ассортимент текстиля для отделки и пошива качественных изделий.

Какой бывает жаккард?

Изготавливают материал из различных материалов, например, из полиэстера и вискозы, натурального хлопка, из шерстяных нитей в сочетании с люрексом. Узор на основе может быть не только фигурным, но и в горошек, быть представлен в виде геометрических форм и абстракций.

Преимущества жаккарда неоспоримы, в первую очередь текстиль очень прочен, обладает износостойкостью и плотной структурой – не смотря на эти качества, он обладает функцией воздухопроницаемости. В онлайн магазине текстиля вы найдете изделия для пошива любой сложности – для сложных портьер используется вариант плотный и держащий форму, а для создания модной одежды используется более мягкая ткань, приятная к телу.

Как же можно использовать жаккард? Конечно же из такого материала удобно создавать детали для организации гармоничного и стильного интерьера. Так, например, если вам требуется изготовить шторы по индивидуальному эскизу, стоит приобрести ткань высокого качества в специализированном магазине – портьеры соло и с ламбрекенами отлично смотрятся в залах с высокими потолками, презентабельны и просты в уходе.

Для обивки мягкой мебели используются особые сорта жаккарда – жесткая ткань не растягивается под весом человека, и даже через несколько лет обивка будет также радовать глаз своим первоначальным видом и лоском. Если процедура замены обивки для вас не посильна, можно просто сшить чехол из жаккарда, украсить его бантами, бахромой и другим декором. Бонусом к оформленному дивану стоит подумать об оформлении декоративных подушек, чтобы композиция интерьера была органичной и уютной. Для пошива одежды производители предлагают целый ряд разновидностей жаккарда – трикотажный атласный, шелк, стрейч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь