Домой Красота Врач-иммунолог поставил под сомнение факт бессимптомного носительства коронавируса

Врач-иммунолог поставил под сомнение факт бессимптомного носительства коронавируса

27
0

Ученый, бывший руководитель Института иммунологии при Университете города Берна (Швейцария) Бед Штадлер опубликовал научную работу, в которой представил нетрадиционный взгляд на коронавирусную инфекцию. Автор подчеркивает, что COVID-19 – один из видов вирусной болезни с острым течением и определенной сезонностью. По мнению врача-иммунолога, бессимптомные носители – это миф. А доказательства передачи инфекции от них связаны с ошибками в тестировании.

Врач-иммунолог поставил под сомнение факт бессимптомного носительства коронавируса

Так, профессор Штадлер утверждает, что SARS-CoV-2 – не новая разновидность вируса. Его структура во повторяет известные науке коронавирусы, а симптоматика схожа с сезонными инфекциями, которые вызывают простуду. Микробиолог приводит мнение ветеринарных врачей, которые «были раздражены» заявлениями ВОЗ о новизне болезни: десятилетиями они прививали животных от подобных возбудителей.

Предположение об отсутствии иммунитета у людей против COVID-19 представляет опасность для населения планеты. Однако нет научно обоснованных доказательств, которые подтверждают или опровергают теорию.

Выводы ученого основаны на исследованиях иммунологов различных стран мира:

  • Уровень заболеваемости коронавирусом в Китае ниже в районах, которые ранее пострадали от вспышек SARS (атипичной пневмонии). Это означает, что иммунитет «включает перекрестную защиту», воспринимая обе разновидности патогена как один и тот же вирус.
  • В Германии антитела (Т-клетки иммунной системы) выявлены у трети жителей Берлина, не болевших Ковидом. Это означает, что организм этих людей сталкивался с похожими возбудителями ранее, а, обнаружив у себя SARS-CoV-2, поборол инфекцию.

Бед Штадлер подверг критике и теорию о бессимптомных носителях коронавирусной инфекции, а также «суперраспространителях». То, что анализы на COVID-19 дают положительный результат без признаков болезни, связано с ошибками в тестировании. Диагностика не позволяет определить, жив ли вирус в организме или иммунитет с ним справился, принимая за активную фазу заболевания «разрушенные части вируса». Поэтому, если организм поборол вирус, то бессимптомные «больные» не являются распространителями инфекции.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь