Домой Любовь Сапиосексуалы: кто это такие

Сапиосексуалы: кто это такие

111
0

С каждым годом слово «сапиосексуальность» становится все более и более популярным. Но что же это такое? И кто они такие эти сапиосексуалы?

Сапиосексуалы: кто это такие

Привлекательность человека определяется для каждого совсем разными вещами. Кому-то нравятся добрые и смешные, кому-то – отзывчивые, а кто-то без ума от грубых и напористых. Но что же привлекает сапиосексуалов?

Но подожди минутку! У нас есть для тебя кое-что интересное…

  • Кто такие цифросексуалы?
  • Что такое теледильтоника?
  • Почему люди выбирают полигамные отношения?
  • Как найти класного сексуального партнера в «Тиндере»?

Все эти вопросы мы обсудим в нашем проекте «Большой разговор об «этом». Что изменилось в нашей жизни и сексуальных отношениях с наступленим цифровой эпохи? Узнай больше! Кликай на картинку и узнай больше о том, как изменился секс в 2020 году:

Кто такой сапиосексуал

Согласно словарю:

Сапиосексуал – это человек, которого сексуально привлекают люди с высоким интеллектом. Также сапиосексуалами называют людей, которые считают мысли других более привлекательной стороной личности, нежели физические параметры.

Все мы, разумеется, любим умных людей. Нам нравится с ними общаться, с ними легче живется. Вот только сапиосексуалы буквально считают, что умственные способности – это главный критерий сексуальности. Именно поэтому они никогда не будут встречаться с теми, кого считают глупыми.

Многие знаменитости считают себя сапиосексуалами. Например – Марк Ронсон, британский певец.

Сексологи относят сапиосексуальность к среднему между ориентацией и фетишем. Так, например, некоторые критикуют отнесение сапиосексуальности к перечню ориентаций, так как это слово просто нельзя вписать в бинарную систему гендеров.

Признаки сапиосексуальности

Теперь, когда мы разобрались, что же такое сапиосексуальность, давай посмотрим, относишься ли ты к ним. Этот простой чек-лист поможет определиться.

  1. Ты любишь учиться. Если тебе нравится смотреть новые документалки и читать книги, чтобы расширить кругозор, обожаешь развиваться и не упускаешь ни единого повода научиться новому, то, скорее всего ты любишь окружать себя такими же людьми.
  2. Ты любишь серьезные и содержательные беседы. Очень любишь говорить о науке, литературе, политике или искусстве? Получаешь удовольствие от интеллектуальных споров? Отмечай галочкой этот пункт в пользу своей сапиосексуальности.
  3. Ты – граммар-наци. Чужие речевые ошибки тебя раздражают? Не можешь терпеть, когда люди неправильно пишут? Богатый словарный запас для тебя – это все? С большой долей вероятности ты – сапиосексуал. Или просто доставала с пунктиком на правильную речь.
  4. Ты – хороший слушатель. Не перебиваешь, любишь слушать чужие рассказы и интересных рассказчиков, обожаешь интересные разговоры. Внимательно слушаешь и молчишь, но не страдаешь от этого.

Сапиосексуалы: кто это такие

  1. Любишь игры разума. Интеллектуальные игры, которые требуют как можно чаще думать, напрягать мозги и искать креативные решения – твои любимые? А игры, которые позволяют демонстрировать словарный запас? Любишь интеллектуальное соперничество? Отмечай пунктик.
  2. Любишь интересные мысли и необычные взгляды на жизнь. Если ты всегда ищешь людей, которые говорят на интересные темы, то ты наверняка сапиосексуальна. А если при этом еще и редко обращаешь внимание на внешность, тогда отмечай пункт!
  3. Тебе нравятся интересные свидания. Свидание для тебя – это способ узнать человека, что-то новое и интересное, а не только поцеловаться лишний раз с кем-то. Если ты любишь свидания в музеях и планетариях, то ты наверняка сапиосексуальна.
  4. Тебе нужно больше времени, чтобы узнать человека, прежде чем перейти в более близкие отношения.

А сколько пунктов отметила ты?

Слава Савельева

Автор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь