Домой Дети Полезна ли лепка из полимерной глины для развития ребенка

Полезна ли лепка из полимерной глины для развития ребенка

130
0

Многие родители воспринимают лепку из глины, как обыкновенное развлечение, которое не несёт за собой ничего, кроме зря потраченных сил и времени. Но несмотря на всеобщее предубеждение, психологи (и психотерапевты) провели ряд исследований, которые доказали, что данное занятие является одним из составляющей арт-терапии, которая на протяжении многих лет радует врачей своими выдающимися результатами. Это легко объяснить. Для начала стоит отметить, что абсолютно любая творческая деятельность развивает в ребёнке множество качеств, которые иным способом пробудить достаточно проблематично. Творческое пространство в ТК ЭКОПОЛИС premium предлагает рассмотреть и другие виды творчества, которыми можно заняться с детьми. Но преимущество глины, которые отделяют ее от обычных красок, карандашей или аппликаций, состоит в том, что всякий окружающий нас предмет имеет объем, и именно глина помогает ребёнку научиться воспринимать его со всех сторон.

На основе такого восприятия объекта в сознании детей складываются более четкие образы. Детки сравнивают доли объектов между собой, устанавливают их размеры, например длину и толщину, что в рисунке исполняется исключительно визуальным путем. Ребёнок стремится передать нужную форму, отчего тщательно работает пальчиками — это развивает его мелкую моторику, а она, как всем известно, помогает в постановке правильной речи, вырабатывает чувство ритма и улучшает навыки письма. На сервисе Лепкой легко занять ребёнка, так как в основном дети воспринимают ее именно как игровой процесс, а это всегда интересно, весело и занимательно. Только в отличии от пряток, догонялок, или других активных игр, лепка приучает деток к усидчивости.

Глина позволяет самым безвредным методом освободить напряжение, обнаружить свои чувства, осмыслить авторитетность своей личности. Это беспритязательный и действительный порядок и раскручивает утаенные таланты и навыки. Во время лепки дети могут осмыслить свою уникальность, и развить созидательное начало.

Таким образом, можно подвести итог: лепка из полимерной глины действительно полезна для детей. Это как раз тот случай, когда время можно провести интересно, весело, да еще и с пользой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь