Домой Дети Определяем дату предстоящей овуляции

Определяем дату предстоящей овуляции

54
0

В большинстве случаев у женщины за цикл созревает лишь одна яйцеклетка, если не брать во внимание, что могут созревать и две и три, в таком случае при оплодотворении каждой наступает беременность двойняшками или тройняшками. Для определения даты предстоящей овуляции рекомендовано использовать онлайн калькулятор овуляции. Он поможет высчитать правильные дни для успешного зачатия малыша.

Овуляция — это выход созревшей яйцеклетки из фолликула. Именно эта яйцеклетка готова к оплодотворению сперматозоидом, именно она подарит наступление долгожданной беременности женщине. Внутри организма яйцеклетка находится примерно в течение суток, если за это время не происходит слияния со сперматозоидом, начинаются месячные, выход не оплодотворенной яйцеклетки совместно с эндометрием матки. Но не стоит забывать о том, что сперматозоиды внутри женщины могут сохранять жизнеспособность до 5 дней. Существует такое понятие, как окно фертильности — это дни с большой вероятностью забеременеть.

Остается самое важное, узнать, а когда же все-таки наступает та самая овуляция? Можно рассчитать наступление овуляции по обычному календарю.  Такой способ подходит для женщин, которые ведут календарь менструального цикла не менее полугода и по этому календарю цикл регулярный. Из этих данных можно увидеть, какое количество дней составляет цикл, по медицинским данным овуляция приходится на середину цикла. Если взять стандартный женски цикл в 28 дней, овуляция наступает через 14 дней после первого дня менструации.

Расчет овуляции можно произвести, используя различные приложения, онлайн калькуляторы и календари. По тому, как ответственно ведет это приложение женщина, можно будет судить о правильности вычислений. Только от женщины зависит, как она будет заполнять все графы ежедневно, полностью подробно описывать свое состояние или пропуская мелочи. Можно рассчитать овуляцию по физиологическому состоянию женщины. Есть, так называемые, предвестники овуляции:

  • изменение характера влагалищных выделений
  • незначительное повышение температуры тела, для этого температуру надо измерять ежедневно по утрам
  • набухание и болезненность молочных желез
  • небольшой метеоризм
  • тянущие слабые ощущения внизу живота.

Для того, чтобы уловить все эти изменения женщина должна очень внимательно к себе относится, наблюдать ежедневные изменения своего организма, но главное, чтобы это не превратилось в паранойю. Действенно будет сочетать в себе календарные вычисления и физиологические изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь