Домой Здоровье Лечение наркомании – где лечат наркозависимых

Лечение наркомании – где лечат наркозависимых

106
0

Зависимость — это сильная потребность, возникающая в результате приема различных психо-активных веществ. Этот термин чаще всего применяется к таким веществам как алкоголь и наркотики, но многие люди также становятся зависимыми от определенных видов деятельности (например, азартных игр). На начальных этапах употребления психо-активное вещество позволяют расслабиться. Со временем организм наркомана привыкает к этому, и наркоман перестает контролировать свою зависимость. Это приводит к потере контроля над поведением и жизнью, поскольку зависимость становится более важной, чем обязанности, семейные и социальные отношения, хобби и другие занятия.

Зависимость — это болезненный процесс, который часто влияет не только на психику человека, но и на его физиологию. Вещества, вызывающие привыкание, стимулируют области мозга, отвечающие за получение удовольствия. Со временем наркоман нуждается в повышении дозы, чтобы нормально функционировать, и прекращение употребления вызывает серьезные симптомы отмены. В этом случае необходима профессиональная терапия от наркозависимости под наблюдением специалиста.

Физическая зависимость от наркотиков

Физическая зависимость — это процесс, который вырабатывается в организме при привыкании к присутствию психоактивного вещества. Прекращение приема препарата вызывает физические неприятные симптомы в теле зависимого человека. Затем у пациента развивается, среди прочего, сильная головная боль, мышечные боли, рвота, озноб, диарея.

Лечение наркомании в Киеве требует пребывания в специализированном наркологическом центре, такой как «Тонус Плюс», где проводится детоксикация организма (под наблюдением медицинского персонала).

Психологическая зависимость от наркотиков

Психологическая зависимость — это приобретенная потребность достичь определенного состояния, которое вызывают психо-активные вещества. Эта потребность очень сильна, и наркоман ее не контролирует. Чаще всего попытки избавиться от зависимости имеют серьезные последствия.

К последствиям психологической зависимости относятся:

— Повышение толерантности организма к употребляемым веществам (это приводит к употреблению все больших доз алкоголя или наркотиков).

— Сильная потребность в приеме веществ, вызывающих привыкание — несмотря на осознание того, что зависимость ведет к ухудшению здоровья.

— Потеря силы воли.

— Оправдание зависимости и поиск виноватых извне (например, в семье, на работе).

Лечить психологическую зависимость очень сложно, потому что не изобретено ни одного метода, который бы справился с зависимостью на все 100%. Терапевты, тренеры и психологи помогают успокоить определенные формы поведения и контролировать зависимость. Наркологический центр «Тонус Плюс» помогает пережить самые трудные времена в лечении наркомании, обучает навыкам которые помогут не прибегать к употреблению наркотиков или алкоголя. Однако конечный эффект терапии всегда зависит от самого пациента.

Эффективное лечение и терапия наркозависимых

Наркологический центр «Тонус Плюс» предлагает комплексное лечение алкогольной и наркотической зависимости и других зависимостей, не связанных с психоактивными веществами. Рекомендуемая продолжительность лечения составляет до 4 месяцев. Цель лечения — полное воздержание от употребления психо-активных веществ. Для нас важно, чтобы лечение проходило в дружеской атмосфере, где соблюдаются социальные нормы поведения, без каких-либо признаков агрессии и высокомерия, с упором на личную ответственность, открытое общение, правдивость и самодисциплину.

Лечение начинается с детоксикации, которая проходит в приемных отделениях. Режимное лечение проходит в отделениях реабилитации. Во время пребывания пациенты получают представление о своей зависимости, углубляют и поддерживают мотивацию воздерживаться от вызывающих зависимость веществ, приобретают навыки управления своим поведением в незащищенной среде и сохранения ремиссии. После прохождения лечения мы предлагаем последующее наставничество в социуме и поддержку в сложных ситуациях.

Лечение основано на структурированной ежедневной программе. За клиентами наблюдают профильные специалисты, в состав которых входят врачи, психологи, психотерапевты, наркологи и специалисты по химической зависимости.

Лечение наркомании является сложным и долгим процессом, однако, если прикладывать максимум усилий для своей дальнейшей трезвости, то результат будет положительным. Наркологический центр «Тонус Плюс» предлагает решение проблемы зависимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь