Домой Красота Кератин для волос: эффект, применение

Кератин для волос: эффект, применение

56
0

Ровные, красивые волосы, без пушка, без сеченых кончиков – очень часто это только мечта, которую непросто воплотить в реальность. Отросший волос – мертвый материал, и «вылечить» его невозможно. Можно восстанавливать волосы с помощью приема витаминов и средствами, которые способны воздействовать на кожу головы и волосяные фолликулы. Желательно пользоваться профессиональной косметикой для волос, для этой цели отлично подойдет косметика от бренда Тефия. В Tefia имеются все уходовые средства для различного типа волос по приемлемой стоимости.

Отросший волос можно только «запаять» – нанести обволакивающее средство, которое закроет чешуйки волоса и тем самым сделает каждый волос гладким. Одним из веществ, которое способно сделать это эффективно, является кератин.

Что такое кератин

Кератин – нерастворимый в воде белок, которого в волосе может быть до 90%. Но это если в организме происходит нормальный обмен веществ и рост новых клеток. Этот процесс у большинства женщин замедляется уже к 30 годам, поэтому волосы, особенно уже слабые и ломкие, становятся еще более тонкими и чаще секутся.

Свойства кератина – искусственно введенный кератин может нести пользу для волос:

— запечатывает рассеченные чешуйки волоса, делает его более гладким;

— стержень волоса сохраняет влагу;

— уменьшает рассечение кончиков волос;

— волосы легче расчесывать и укладывать;

А также кератин может ухудшить состояние волос:

— уменьшится объем;

— возможна потеря цвета волос на 2-3 тона;

— корни волос быстрее приобретают «грязный» вид;

— восстановление кератином – искусственный химический процесс, при частом использовании ослабляет волосы.

Дома или в салоне?

Сегодня все необходимые составы и инструменты для кератинового восстановления можно приобрести и сделать процедуру самостоятельно. Однако, лучшим выходом будет обратиться в салон к профессионалам:

— на длинные волосы самостоятельно без помощи сложно сделать качественное восстановление;

— любая ошибка в действиях может привести к нулевому результату – кератин не закрепится на волосах или испортит волосы;

— средства для восстановления будут стоить не дешевле, чем вся процедура в салоне.

Для кератинового восстановления волос понадобятся следующие средства:

— шампунь пилинг, который глубоко очищает волосы;

— жидкий кератин;

— пульверизатор для нанесения кератина;

— выпрямитель для волос с керамическим покрытием;

— фен;

— перчатки, зажимы для волос.

После кератинового восстановления волосам нужен специальных уход: мыть волосы можно только бессульфатным шампунем и регулярно пользоваться маской с кератином в составе.

Ход процедуры

В салоне или дома, основные этапы кератинового восстановления не будут отличаться.

  1. Промыть волосы специальным шампунем с эффектом скраба. Он не только глубоко очищает и обезжиривает волосы, но и сильнее раскрывает мельчайшие чешуйки волоса, которые затем кератин «склеит».
  2. Волосы высушить феном. После сушки они будут выглядеть еще более пушистыми, чем обычно – это эффект шампуня, он необходим для более глубокого проникновения кератина.
  3. С помощью пульверизатора на волосы по всей длине наносят препарат с кератином, особенно тщательно обрабатывают кончики волос и оставляют средство на полчаса.
  4. Затем кератин смывают водой, волосы сушат и выпрямляют утюжком, качественно обрабатывая каждый локон несколько раз. Высокой температуры в первые дни можно не опасаться: защищенные кератином волосы хорошо переносят нагревание.

Результат кератинового восстановления

Парикмахеры-специалисты утверждают, что кератиновое восстановление сохраняет внешний вид до 6 месяцев – кератин неизбежно вымывается и волосы возвращаются к прежнему виду.

Сколько продержится «запаивание» волос – будет зависеть от ухода, частоты мытья волос, жесткости воды, ухаживающих средств:

— обязательно использование безсульфатного шампуня. Несмотря на отсутствие обильной мыльной пены шампунь эффективен для мытья и более безопасен для волос;

— маска для волос с кератином поможет дольше сохранить волосы прямыми и послушными.

При выборе уходовых средств лучше ориентироваться в сторону профессиональной косметики для волос. Для этих целей идеально подойдут средства профессионального бренда косметики для волос Tefia.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь