Домой Семья Какие консервы для кошек включить в рацион питомца

Какие консервы для кошек включить в рацион питомца

58
0

Приводя в дом котенка, у человека встает вопрос об обустройстве питомца и создании комфортной атмосферы для него. Также, придётся подумать о рационе малыша, выбирая между домашней едой, сухим кормом и влажным. Влажный корм популярен у покупателей, поскольку содержит в себе все необходимые микроэлементы и витамины, к тому же обладает непревзойдённым вкусом. Приобрести корм для кошки бюджетный или премиальный возможно на сайте интернет магазина https://101dalmatin.com/koshki/vlazhnyj-korm.html.

Чем хорош влажный корм и как его подобрать?

Многие потребители полностью переводят животное на такой формат еды, другие же иногда чередуют влажный корм с сухим, предоставляя питомцу разнообразное меню. Консервированный корм имеет водную основу, он мягкий, и тем самым нормализует систему пищеварительного тракта – если кот не запивает сухие гранулы достаточным количеством воды и нерегулярно посещает лоток, стоит подумать о переводе на влажный формат.

Консервы имеют массу преимуществ, например, удобную упаковку и длительный срок хранения – в одной упаковке содержится несколько порций, которые не успевают заветриться. Многие коты с удовольствием едят влажный корм, потому что он свежий и нравится им по вкусовым качествам – не обделяйте питомца в качественном и полезном питании.

 

Витаминные комплексы, белки, жиры и углеводы в составе влажного корма гораздо быстрее усваиваются, чем ингредиенты из сухого. Здесь также работает правило – подбирать консервы стоит под возраст кошки, ее состояние здоровья, в соответствии с классом. На сегодняшний день потребитель может закупить консервов для питомца, если возраст того еще не составил года, для кошек стерилизованных и кастрированных котов, с пищевыми нарушениями или аллергическими реакциями – в данном случае предпочтительнее гипоаллергенные корма.

Когда кошек стерилизуют, их организм начинает перестройку и работу по новой схеме – питомцы становятся более ленивыми и отдают предпочтение сну, соответственно и их меню требует корректировки, дабы избежать ожирения и для профилактики мочекаменных заболеваний. Для пожилых любимцев существует отдельная линейка, богатая фосфором, укрепляющим костные ткани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь