Домой Здоровье Что такое комки Биша и особенности их удаления

Что такое комки Биша и особенности их удаления

49
0

Пластическая хирургия давно достигла того уровня, когда границы между желаемым и действительным можно разрушить без негативных последствий для здоровья. Одним из вариантов улучшения очертаний лица стало удаление комков Биша. Инкапсулированные жировые отложения, располагающиеся за жевательной мышцей, получили свое название в честь известного анатома и физиолога, врача XVIII века – Мари Биша.

Комки Биша необходимы для младенцев, так как способствуют улучшению сосательного рефлекса и обучению жеванию. У многих к 25 годам они уже атрофируются, но те, с кем такого не произошло, могут получить помощь пластических хирургов и сделать линию скул более выраженной. Решившись на проведение данного вмешательства, необходимо учесть все плюсы и минусы, проконсультировавшись с пластическим хирургом. Ориентироваться на фотографии друзей или знаменитостей бессмысленно, так как мышечная и жировая массы у всех разные. Удалять комки Биша не стоит людям с астеничным типом телосложения, так как это может сделать их лицо не худым, а изнеможденным. Подробнее об особенностях удаления комков Биша читайте здесь.

Не стоит забывать, что это оперативное вмешательство, а не косметологическая процедура, и для него есть как показания, так и противопоказания.

Основные показания:

• Наличие избыточных жировых отложений на лице

• Возрастные изменения, обусловленные опущением щек, образованием новых морщин и кожных складок

• В качестве дополнительного метода коррекции (при подтяжке кожи лица, введения скуловых имплантов) Противопоказания:

• Молодой возраст (до 25 лет)

• Острые инфекционные заболевания

• Нарушения иммунитета

• Если планируется значительное снижение или увеличение массы тела в ближайшее время

Оперативное вмешательство проводится под местной анестезией. С помощью доступа через ротовую полость, на слизистой оболочке выполняют разрез размером до двух сантиметров. Затем хирург извлекает инкапсулированное образование, предварительно отделив его от мышц. Конечный этап: наложение шва с использованием рассасывающейся нити.

Возможно использование наружного доступа, но только в случае, если это оперативное вмешательство как дополнительное.

Рекомендации по реабилитации: Необходимо помнить, что отечность ротовой полости может сохраняться до двух недель. После операции следует отказаться от интенсивных физических нагрузок, отдавать предпочтение жидкой пище, не напрягать мышцы лица, спать на спине, с приподнятым головным концом кровати. При повышении температуры, появлении нехарактерных выделений из полости рта, боли — обратиться к лечащему врачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь