Домой Семья Бильярдный кий: особенности и критерии выбора

Бильярдный кий: особенности и критерии выбора

70
0

У игры в бильярд огромное количество поклонников по всему миру. За игрой профессионалов всегда интересно наблюдать, их партии захватывают и удивляют. Непрофессиональные игроки, мечтающие добиться высот в этом виде спорта, имеют возможность оттачивать свое мастерство в клубах, на соревнованиях. Для игры на бильярде необходимы: бильярдный стол, шары и кий.

Кий в буквальном переводе означает «палка», «жердь». Он предназначен для игры на бильярде, им наносят удары по шару на бильярдном столе. Кий состоит из двух половин, которые скручиваются между собой. Нижняя часть называется турняк, верхняя – шафт (древка). Бывают и цельные кии, но они неудобны для транспортировки. Обычно вес кия составляет от 650-750 грамм в зависимости от назначения. Почти все опытные и известные игроки имеют личные кии, любители же покупают их себе в магазинах. Продавцы и консультанты могут дать вам советы как правильно подобрать нужный кий https://tt-billiard.ua/biljardnye_kii/.

Основным критерием подбора кия является рост игрока:

  • для русского бильярда длина кия – это расстояние от пола до носа (150-160 сантиметров);
  • для американского пула длина кия – это расстояние от пола до подбородка (144-146 сантиметров).

Кий должен быть для вас комфортен как по массе, так и привлекателен по внешнему виду. Он должен удобно лечь вам в ладонь, поэтому очень важен выбор нижнего основания. При подборке нужного кия следует обратить внимание на наконечник, который крепится на тонком конце древка. Он должен быть упругим, для изготовления наконечников используют полимеры, дерево и другие материалы. Если вы выбрали разборный кий, обратите внимание на скрутку, которая должна быть плавной, турняк не должен отклоняться от оси.

Также при покупке кия стоит обратить внимание на наклейки и баланс. При приобретении кия апробируйте его, он не должен издавать каких-либо посторонних звуков, треска или дребезжания. Такой инструмент может быть непригоден для игры.

Решили купить собственный кий – подойдите к этому обдуманно, оцените ваши цели и возможности, критерии отбора, чтобы сделать правильный выбор и получать удовольствие от игры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь