Домой Красота Анита Луценко рассказала правду о фитнес-тренерах

Анита Луценко рассказала правду о фитнес-тренерах

29
0

Что съесть, чтобы похудеть? А что есть ни в коем случае нельзя? Что нельзя есть на ночь? В этих вопросах мечтают разобраться все.

Анита Луценко рассказала правду о фитнес-тренерах

Помочь в этом может Инстаграм-аккаунт звездного тренера Аниты Луценко. В нем она отвечает на вопросы читателей и показывает полезные упражнения.

В одном из своих постов Анита рассказала, зачем нужно обращаться за помощью к тренеру:

«Зачем нужен тренер? Ну, это как зачем нужен стоматолог. Вроде и сам себе можешь вырвать зуб, но с врачом надежней, что не помрешь. Или как юрист: вроде и сам можешь почитать договор, но надежней с человеком, который знает все тонкости и на это учился и имеет опыт».

Итак, что делает отличный тренер:

  • Составляет с вами план работы. Куда идем, через, сколько дойдем, какие сложности встретим.
  • Направляет к отдельным специалистам: к диетологу, если сам не учился на нутрициолога, к психологу, если надо со срывами поработать. К терапевту, если просите его сказать, какие гормончики сдать. Терапевт слушает проблемы и отправляет к профильному. Тренеры учат при 4-х летнем обучении всего год медицину по верхам и не учат диетологию.
  • Максимум дает общепонятной информации, не основанной на собственном опыте, а на науке и мировых рекомендациях.

Анита Луценко рассказала правду о фитнес-тренерах

  • Когда вы выполняете упражнения — на 100% отвечает за вашу технику и не дает упражнения или веса, которые вы не можете выполнить. Не допускает неправильного выполнения.
  • Если вы мужчина и у вас пузо как у беременной на 9 месяце, то не даст вам качание пресса в висе на тренажере, а поговорит и разработает программу на все группы мышц. Обсудит ваше кардио. Направит к диетологу для реального эффекта или даст общую информацию, о том, откуда живот и общие принципы снижения веса. О вреде пуза.
  • Если рядом с вами тренер вы уверенны на 100%, что он одновременно видит и вообще настроение и силы сегодня и осанку и гибкость и как суставы работают и вообще упражнение ваше или надо заменить. Если у вас толстый живот, и вы хотите его качать, он вам пояснит почему это точно не сработает и вы поймете, что немаловажно.

«В общем, хороший тренер прийдет вместе с вами к цели как проводник и поддержка и в определенные сроки!»

— подытожила Анита.

Анита Луценко рассказала правду о фитнес-тренерах

Подписчики согласились с ней, однако, не все. В комментариях были названы основные минусы вовлечения фитнес-тренера в процесс похудения:

Оно-то все так. Но есть несколько но. Во-первых, тренер это дорого. Гривен 300-350 и в неделю нужно мин 2 раза. Хотя вообще-то лучше 6 раз в неделю как в вашей книге. Во-вторых, время, а именно 2,3- 3 часа уходит на доехать, переодеться, принять душ и т.д. 6 раз в неделю 3 часа это ооочень много. Нужно быть женой олигарха. В-третьих, тренера бывают разные. Таких как вы немного».

А что думаешь ты? Ответ в комментарии!

Слава Савельева

Автор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь