Домой Красота 6 вещей женского гардероба, на которые не стоит жалеть деньги

6 вещей женского гардероба, на которые не стоит жалеть деньги

35
0

Дешевизна и качество – это понятия, которые взаимно исключают друг друга. Многие женщины предпочитают покупать дешёвую одежду, обувь для себя, чтобы сэкономить семейный бюджет. При этом они подавляют в себе желание купить красивую брендовую вещь, сумочку, кошелёк. Порой они с завистью смотрят на соседку или коллегу, которая не отказывает себе в этом удовольствии.

6 вещей женского гардероба, на которые не стоит жалеть деньги

Дешёвка не оправдывает даже тех малых денег, которые на неё потрачены. Вещей много, но надеть нечего. Недаром говорят, что скупой платит дважды. Гораздо выгоднее потратить больше денег на несколько хороших вещей, нежели забивать шкаф второсортной одеждой. Чтобы всегда выглядеть дорого и уверенно, нельзя экономить на базовых вещах женского гардероба.

Обувь

«Дешёвая пара обуви – плохая экономия. Не экономьте на главном: обувь – основа Вашего гардероба».

Джорджио Армани

Эти слова известного модельера, как нельзя точно выражают то, с чего начинается внешний образ женщины. Собираясь на свидание или концерт, можно купить дорогое платье, сделать модную причёску, но пара дешёвых туфель сведут на нет все старания. Надетые дорогие туфли или сапоги придадут женщине уверенность в себе, поднимут настроение и самооценку, сделают жизнь комфортнее.

6 вещей женского гардероба, на которые не стоит жалеть деньги

Большая часть жизненной нагрузки приходится на ноги: сходить в магазин, за ребёнком в садик, побегать на работе с документами и так всю жизнь. Не стоит забывать о том, что любая женщина должна беречь своё здоровье. Оно даётся её бесплатно от рождения. Его не купить за деньги. Качественная, удобная обувь сбережёт жизненные силы, энергию, хороший настрой. Такая обувь не может быть дешёвой.

Возвращаясь домой в зимнюю стужу или осенний дождь, комфортно идти в тёплых, непромокающих сапогах из натуральной кожи. В дорогих фирменных кроссовках приятно заниматься спортом, а в лёгких удобных босоножках — прийти на свидание с любимым человеком.

Колготки

«Скорее простят некрасивую ногу, чем некрасивый чулок!»

Карл Краус

Сколько афоризмов посвящено красивым женским ножкам! Австрийский писатель-сатирик был прав, когда любовался ими, искусно облачёнными в дорогие тонкие чулки. Это было в конце XIX — начале XX века. Но это выражение не теряет своей актуальности.

6 вещей женского гардероба, на которые не стоит жалеть деньги

Чулки и колготы, как и обувь, составляют неотъемлемую часть женского образа. Дешёвые капроновые колготы «выдают себя с головой»:

  • рыхлое плетение из низкокачественного полиамида;
  • отсутствие ластовицы;
  • неровное окрашивание, с полосами и разводами;
  • ткань жесткая, неприятная на ощупь;
  • неровные, грубые швы.

Надевая дешёвые колготы или чулки, женщина обрекает себя на появление крупных затяжек, петель, дискомфорт от ношения, неодобрительные взгляды коллег.

Дорогие качественные колготы окрашены равномерно, изумительно сидят на ноге даже после 5-й носки и стирки, шелковистые и мягкие. А если к тому же они идеально подобраны по плотности и цвету к одежде, то восторженные взгляды мужчин и комплименты от женщин не заставят себя ждать.

Сумочка

«Женщина с дорогой и красивой сумочкой никогда не попросит мужчину её нести!»

Цитата из интернета

Сумочка настолько неотделима от женского образа, что женщина с пустыми руками воспринимается, как что-то неестественное и несуразное. Её содержимое выдаёт характер, вкусы и стиль жизни хозяйки. Оно остаётся загадкой как для мужчины, так и для женщины, которая её носит.

Женская сумочка – это не только необходимый аксессуар, который хранит необходимые вещи. Она подчеркивает образ, помогает продемонстрировать безукоризненный стиль хозяйки, социальный статус.

6 вещей женского гардероба, на которые не стоит жалеть деньги

Каждой леди хочется выглядеть дорого и элегантно, независимо от уровня дохода. Поэтому часто женщины приобретают сумки-подделки Chanel, Gucci, Louis Vuitton, не задумываясь о том, что этим они удешевляют образ. Комично смотрится девушка в маршрутке с дешёвой сумкой Gucci.

Дорогая сумка, пусть даже не от всемирно известного бренда, выгодно дополняет женский образ и придаёт хозяйке уверенность в себе. Её отличительные черты:

  • сохраняет форму;
  • имеет ровные, прочные швы, подкладку, молнии, фурнитуру;
  • в стиле преобладает минимализм;
  • изделия мировых брендов имеют тщательно запечатанный стикер с индивидуальным номером.

Дорогая модная сумочка дополняет красоту и неповторимость своей хозяйки.

Нижнее бельё

«Нижнее белье для женщины – это предмет роскоши первой необходимости!»

Афоризм из интернета

Нижнее бельё, которое носит женщина, демонстрирует её отношение к себе и уровень собственной самооценки. Покупая и занашивая до дыр дешёвое белье, она подсознательно не принимает и недолюбливает себя. Такое отношение к себе влечёт неуверенность, комплексы и неудачи в жизни.

6 вещей женского гардероба, на которые не стоит жалеть деньги

Медики утверждают, что ношение белья низкого качества опасно для здоровья женщины. Оно вызывает раздражение кожи, появление сыпи. Ткань зачастую не соответствует санитарным нормам, линяет и быстро растягивается. Тем самым бельё создаёт физический и психологический дискомфорт своей хозяйке.

Дешёвый бюстгальтер растягивается уже спустя 1–2 месяца регулярной носки. Поэтому приходится покупать новый. Практичнее купить 1–2 дорогих за год и ощутить всю прелесть их ношения, нежели каждый месяц приобретать дешёвый вариант.

С помощью добротного красивого нижнего белья из натуральных тканей женщина заботится о здоровье, выгодно подчёркивает достоинства фигуры и умело скрывает недостатки. Оно поднимает настроение и самооценку.

Кстати! Самый дорогой комплект нижнего белья стоимостью 15 миллионов долларов продемонстрирован Жизель Бюндхен в 2000 году. Комплект создан дизайнерами бренда Victoria’s Secret из красного атласа и украшен 1300 драгоценными камнями.

Джинсы

«В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я. У них есть выражение, скромность, сексуальная привлекательность, простота — все, на что я надеюсь в моей одежде».

Ив Сен-Лоран

Для женщины джинсы – это палочка-выручалочка, когда сложно определиться с ответом на вопрос: «Что надеть?» С прошлого века они стали незаменимой вещью в женском гардеробе. Чтобы они приносили радость хозяйке, нужно не только правильно подобрать их по фигуре, но и выбрать качественный деним и пошив.

6 вещей женского гардероба, на которые не стоит жалеть деньги

Цена и бренд джинсов — это гарантия того, что купленная вещь верой и правдой прослужит годы. Фирменные джинсы сделаны из качественной ткани. Они имеют ровные швы и однородное прокрашивание, без складок и заломов. Они держат форму 5–6 лет.

Дешёвые джинсы зарекомендуют себя с негативной стороны уже спустя несколько месяцев носки:

  • вытянутые коленки и попа;
  • окрашенные нижнее бельё и кожа;
  • оторванные пуговицы, фурнитура, поломанные застёжки;
  • надорванные швы, карманы.

В таких брюках женщина выглядит непривлекательно, неопрятно, несексуально.

Пальто

«Спорить с неизбежностью бесполезно. Единственный аргумент против холодного ветра — теплое пальто».

Джордж Оруэлл

Пальто – это вещь, которая покупается женщиной не на 1 сезон. Оно должно быть качественным, стильным и дорогим. Такими же должны быть и ощущения хозяйки, когда она его надевает.

6 вещей женского гардероба, на которые не стоит жалеть деньги

Самый важный момент во время покупки — это качественные материалы верха и подкладки. Пальто из натуральной ткани не может быть дешёвым. На нём не появятся катышки и потёртости. Носить такую вещь тепло и комфортно. Подкладка пальто не разойдётся по швам со временем. А ровные швы и дорогая фурнитура подчеркнут добротность и стиль.

Некачественная фурнитура и застёжки на дешёвом пальто в скором времени придут в негодность, потребуют замены или ремонта. Ткань приобретёт потертый и старый вид. Выйти в такой вещи можно будет лишь в ближайший магазин за хлебом. Вкладывать «кровно заработанные» деньги в дешёвое пальто неперспективно.

Гардероб, который подчёркивает вкус и статус хозяйки, необязательно состоит из продукции мировых брендов. В продаже всегда найдутся добротные вещи по приемлемой цене. Нужно всегда помнить, что самое важное в женской одежде – это женщина, которая её носит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь