Домой Выпечка Особенности приготовления тортов с использованием вафельных картинок

Особенности приготовления тортов с использованием вафельных картинок

16
0

На сегодняшний день вафельные картинки на торт становятся все популярнее день ото дня, да это и неудивительно, ведь именно такие картинки позволяют обеспечить торту необыкновенную красоту, изысканность. Именно при помощи вафельных картинок на торте можно создать целую художественную картину необыкновенной красоты. Причем на сегодняшний день ассортиментный ряд вафельных картинок для тортов прост поражает воображение, имеется просто огромнейшее количество всевозможных вариантов картинок на самые всевозможные тематики.

Изготавливаются такие вафельные картинки с использованием пищевых специальных принтерных устройств. Именно принтер позволяет напечатать вафельную картинку любой сложности и затем ею украсить торт. Такие вафельные картинки абсолютно экологичны, не представляют никакой опасности для здоровья человека. Чтобы осуществить печать таких картинок используется бумага из риса с небольшим добавлением воды и крахмала.

Технология укладки вафельных картинок на сам торт для его украшения может осуществляться и при помощи специализированного геля, либо при помощи сухого метода. Если будет использоваться гель, то следует знать о том, что такие гели могут быть абсолютно без вкуса, либо с какими-либо ароматами. К тому же, благодаря использованию геля сама картинка выглядит на торте намного естественнее, при этом сам гель обеспечивает более яркие цветовые оттенки самой картинки.

Гель укладывается равномерным слоем, затем на него накладывается обрезанная в нужный размер вафельная картинка. Если все-таки после укладки картинки есть небольшие воздушные пузырьки, то лучше осуществить их прокол тончайшей иглой. Далее сама картинка может украшаться кремами либо сливками. Следует отметить только то обстоятельство, что торты с такой картинкой все же нельзя надолго ставить в холодильник, потому как за счет конденсата картинка может испортиться.

В том случае, когда картинка кладется на сам торт без использования геля, то необходимо делать поверхность торта достаточно ровной, без бугорков и ямок. Чтобы картинка лучше была закреплена на торте, можно снизу картинки промазать кремом.

Сегодня вафельные картинки широко используются при изготовлении тортов, причем как профессиональными мастерами кондитерского дела, таки  обычными домохозяйками. В любом случае, вафельные картинки для приготовления тортов являются превосходным вариантом для создания оригинального торта, который обязательно порадует ваших родных и близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь