Домой Выпечка Кондитерский инвентарь

Кондитерский инвентарь

13
0

Огромную любовь к кондитерским изделиям питают многие. Они обладают приятным вкусом и аппетитным ароматом, легко усваиваются организмом, повышают настроение и работоспособность и, как правило, красиво выглядят. Это то, от чего проблематично отказаться. Без них традиционно не обходится ни одно праздничное застолье. Применение же кондитерского инвентаря, то специальных инструментов и приспособлений, позволяет существенно облегчить и ускорить процесс приготовления различных лакомств. А некоторые виды сладостей без них просто невозможно сделать.

Сегодня ассортимент кондитерского инвентаря настолько обширен, что нетрудно растеряться от такого разнообразия. Плунжера и вырубки, молды и трафареты, скрепки и шпателя, мешочки и держатели, кондитерские шприцы со всевозможными насадками и текстурные скалки, стеки для моделирования и резаки… Перечесть весь арсенал средств, предлагаемых к услугам современных кондитеров, довольно тяжело.

При приготовлении большого числа сладких изделий невозможно обойтись без форм для выпекания, поэтому они должны быть даже у начинающего кулинара. Теперь их изготавливают из разных материалов, у каждого из которых есть весомые преимущества и определённые недостатки.

Керамика и стекло, например, считаются экологически чистыми. Подходят для микроволновой, газовой и электрической духовки. К тому же керамические и стеклянные формы дают кушаньям возможность пропекаться равномерно. Но чтобы они служили долго, их не стоит подвергать резким температурным перепадам.

Стальные металлические формы неприхотливы в уходе и эксплуатации, поскольку практичны, износостойки и не бояться температурных изменений. Однако не годятся для микроволновки. Кроме того, нуждаются в предварительном смазывании перед каждым приготовлением лакомств в них. Выпускаются с разъёмными и неразъёмными бортами.

Большие и маленькие формочки из силикона весьма удобны, ведь изделия из приспособлений данного типа легко извлекаются. Они подходят не только для осуществления процесса выпекания. В них можно делать и те блюда, которые требуют застывания или заморозки, ибо силиконовые формы способны выдержать как очень низкую, так и достаточно высокую температуру. Разнообразие их конфигураций просто впечатляет.

А вот пергаментные формы хотя и одноразовые, но справляются сразу с тремя функциями: это и ёмкость для выпекания, и средство для оформления и привлекательная упаковка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь