Домой Дом Что представляют собой противопожарные раздвижные перегородки

Что представляют собой противопожарные раздвижные перегородки

229
0

Квартиры, места общественного назначения, а также технические помещения и производственные зоны нуждаются в грамотном обустройстве пространства. Некоторые объекты требуют повышенного внимания и использования особых материалов. Противопожарные раздвижные перегородки – конструкции, которые необходимы для обустройства помещений, соответствующих стандартам пожарной безопасности.

Противопожарные перегородки по типу

По огнестойкости типы противопожарных перегородок  делятся на 2 класса. Они не зависят от вида конструкции или материалов, которые используются при производстве:

  • 1 тип – конструкции относятся к классу EIW 45, что означает сопротивление открытому огню в течение не менее 45 минут;
  • 2 тип – перегородки EIW 15, которые сопротивляются открытому огню не менее 15 минут.

Следует расшифровать значения. «E» – это коэффициент целостности несгораемой перегородки, соединенной с негорючей стеной, до момента разрушения конструкции. Буквой «I» обозначают показатель потери способности удерживать тепло снаружи, а «W» — коэффициент максимального потока плотного излучения тепла, применяемый для оценки стеклянных конструкций.

В зданиях, где требуется повышенный уровень безопасности, 1 и 2 тип изделий должны обладать расширенными свойствами. Время защиты для них меняется на 90 и 60 минут соответственно.

Перегородки 1 типа

Изделия носят капитальный характер. Используются перегородки 1 типа для установки в следующих местах:

  1. здания высотой больше 28 м, предназначенные для общественного и административного использования (отделение помещений от путей эвакуации: вестибюлей, коридоров). Обычно используют конструкции из огнеупорного стекла или прозрачных материалов;
  2. отделение тамбур-шлюзов;
  3. разделение коридоров, длина которых больше 60 м;
  4. технические этажи, чердаки, подвалы разделяются перегородками первого типа на секции до 500 кв. м;
  5. отделение жилых и общественных помещений для детей, больных, пожилых, а также в санаториях и домах отдыха, гостиниц (а также отделение складских и производственных помещений от мест пребывания гостей, клиентов);
  6. жилые строения I-III степени огнестойкости – перегородки используются при разделении на секции, а также при организации коридоров вне квартир;
  7. в зданиях для отделения лестничных клеток, не подверженных проникновению дыма, которые ограждают лифтовые шахты;
  8. для отделения помещений общего назначения, в том числе цоколей и подвалов в жилых, многоквартирных домах, общежитиях, гостиницах.

Противопожарные перегородки используются и в других местах, что учитывается при индивидуальном проектировании. При выборе пластиковой перегородки (далее – ПП) руководствуются государственными правилами и регламентами.

Перегородки 2 типа

Противопожарные перегородки 2 типа не всегда носят капитальный характер в отличие от конструкций 1 типа. Иногда они устанавливаются на время с целью перепланировки этажа здания или другой крупной площади. Огнестойкие перегородки, созданные по 2 типу, чаще всего используются для создания выделенных кабинетов и офисов в больших помещениях, обустройства переговорных и организации дополнительных рабочих мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь