Первые блюда »

Первые блюда – это жидкие блюда, приготовленные на основе воды путем варки. Традиционно такие блюда подаются к столу первыми, из-за этого и получили своё название. Считается, что приготовление первых блюд началось с появлением посуды, которые позволяют варить продукты. Но со временем начали развиваться умения и знания человека, развивалась кулинария, первые блюда стали всё более изощренными и сложными. Сегодня рецепты первых блюд поражают своим необыкновенным многообразием. Самые популярные среди них, пожалуй, всё же первые блюда, приготовленные из мяса. Это первые блюда из говядины, из курицы, из свинины, из баранины.

» Первые блюда

Существуют всеми любимые первые блюда — например солянка. Для тех, кто не любит первые блюда из мяса, рецепты предлагают использовать грибы, рыбу, различные овощи. Придуманы и первые блюда для детей: обычно сладкие или они диетические. Любая женщина, которая умеет готовить вкусные первые блюда, всегда может рассчитывать на благосклонность мужчины. Любая хранительница очага, знает, что нужно для здоровья ее семьи. Особенно этот вопрос касается правильного питания. Перед ароматом вкусного супа просто невозможно устоять! Но очень часто первые блюда не всегда нравятся детям. А что касается мужчин, то и они очень часто предпочитают полакомиться различными мясными изделиями с гарниром, а после еще и вкусным десертом. И сразу возникает вопрос, почему? Ведь существует очень много вкусных и разнообразных рецептов первых блюд. А самое главное, та огромная польза, которую первые блюда приносят пищеварению, неоспоримо доказана учеными. К первым блюдам относятся разные супы - это уха, борщи, щи, солянка, молочные супы, окрошка и другие. Супы обычно готовятся на рыбном, мясном, овощном бульонах, или же еще на молоке. Молочные супы могут порадовать в горячем и в холодном виде, они станут полноценным завтраком или ужином, и особенно детям они необычайно полезны. Супы с овощами – это отличный источник витаминов, легкости и бодрости, поэтому после них нет никакой тяжести в животе. Первые блюда, приготовленные из риса или макарон очень сытные, потому что в них большое содержание минеральных веществ и крахмала. Все врачи – диетологи утверждают, что для правильной работы организма, суп обязательно должен входить в ежедневный рацион пищи. Человеку, который регулярно употребляет первые блюда, не страшны болезни желудочно-кишечного тракта! Список продуктов, требующийся для приготовления первых блюд, на сегодняшний день абсолютно доступен. Самое главное – это иметь желание.


Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы получается невероятно вкусным, ароматным и красивым. Его можно использовать для детей и диетического питания. Благодаря такому супу рацион получится более разнообразным.


Рассольник с курицей и перловкой, рецепт с фото. Как приготовить вкусный рассольник.

Рассольник с курицей и перловкой, рецепт с фото. Правильно приготовленный рассольник отличается необычным пикантным вкусом, готовить его лучше всего с добавлением мясных продуктов.


Щи из свежей капусты. Рецепт
Щи из свежей капусты, рецепт которых является темой сегодняшней статьи, – национальное русское первое многокомпонентное блюдо. Готовятся щи чаще на мясном бульоне (свином, курином или говяжьем). Чтобы приготовить диетические щи, можно применить овощной набор или грибы.

Лагман из курицы, рецепт с фото. Лагман из курицы это диетический вариант традиционного лагмана, такой суп получается более легким и менее жирным.

 

Лагман из курицы, рецепт с фото. Как приготовить вкуснейший лагман из курицы.

 

 

Лагман из курицы, рецепт с фото.


Лагман из говядины, рецепт с фото. Лагман представляет собой весьма сытное блюдо, которое является, как первым, так и вторым. В свой состав включает мясо, лапшу, в идеале ее нужно приготовить самостоятельно, а также различные овощи.

 

Лагман из говядины, рецепт с фото. Как приготовить вкусный лагман.

 

 

Лагман из говядины, рецепт с фото.


Борщ классический, рецепт с фото. Классический борщ это самый распространенный вариант первого блюда, необычайно вкусный и насыщенный суп. Готовится из большого количества овощей и мяса.

 

Борщ классический, рецепт с фото. Рецепт приготовления вкусного борща.

 

 

Борщ классический, рецепт с фото.


Крем суп из шампиньонов.Крем суп из шампиньонов один из самых лучших супов, которые только могут быть. Он всегда получается очень нежным, безумно ароматным и неповторимо вкусным. Чтобы ваш крем суп получился нужной консистенции и нужного цвета необходимо следовать данному рецепту.

 

Крем суп из шампиньонов. Как приготовить нежный крем суп из шампиньонов.

 

 

Крем суп из шампиньонов.


Борщ с пампушками. Рецепт.Борщ с пампушками. Рецепт борща с пампушками известен практически каждой хозяйке. У всех способ приготовления собственный, однако, неизменными остаются главные его ингредиенты. Пампушки же приготовленные собственноручно, в сто раз лучше и вкуснее покупных. Красный борщ с пампушками исконно украинское блюдо, достойное уважение.

 

 

alt

 

Борщ с пампушками. Рецепт.


Как приготовить лагман из говядины.Как приготовить лагман из говядины. Лагман из говядины одно из основных блюд узбекской кухни. Чтобы приготовить хороший, наваристый, ароматный лагман вам понадобится чуть больше времени, чем для приготовления обычного супа. Уверяю, домашний лагман придется по вкусу всем членам вашей семьи.

 

Как приготовить лагман из говядины. Рецепт приготовления вкуснейшего лагмана из говядины.

 

 

Как приготовить лагман из говядины.


Щи из свежей капусты. Рецепт с фото.Щи из свежей капусты. Рецепт с фото. Щи из свежей капусты, это слегка облегченная версия традиционных щей из квашеной капусты. Щи, приготовленные, из свежей капусты, получаются более легкими и имеют более привычный овощной вкус.

 

alt

 

Щи из свежей капусты. Рецепт с фото.


Суп харчо. Рецепт приготовления.Суп харчо. Рецепт приготовления. Харчо - традиционный грузинский суп. В переводе с грузинского харчо означает «говяжий суп». Как уже видно из названия одним из главных ингредиентов харчо будет мясо говядины.

 

 

alt

 

Суп харчо. Рецепт приготовления.


Суп солянка сборная мясная. Рецепт.Суп солянка сборная с мясом. Рецепт. Сборная мясная солянка одно из самых популярных блюд в кафе и ресторанах, в особенности в летнее время. Солянка вроде бы и сытная, так как готовится с большим количеством мяса, но при этом довольно легкая. Это именно то, что нужно жарким летом, когда кушать особо не хочется.

 

Суп солянка сборная мясная. Рецепт. Как приготовить вкусный суп солянку с мясом.

 

 

Суп солянка сборная мясная. Рецепт.


Рецепт ухи из семги.Рецепт ухи из семги. Уха, приготовленная из семги во много раз полезнее, чем уха, приготовленная из других видов рыб. Семга содержит в себе большое количество питательных элементов, которые жизненно необходимы нашему организму. Приготовьте уху из семги и удивитесь, насколько уха может быть вкусной.

 

Рецепт ухи из семги. Как приготовить ароматную сытную уху из семги.

 

 

Рецепт ухи из семги.


Рецепт щей из квашеной капусты.Рецепт щей из квашеной капусты. Щи из квашеной капусты одно из самых популярных блюд в русской кухне. Готовится оно как уже видно из названия из квашеной капусты на мясном бульоне. Для бульона можно брать абсолютно любое мясо как говядину или свинину, так и курицу.

 

Рецепт щей из квашеной капусты. Как правильно приготовить вкусные щи из квашеной капусты.

 

 

Рецепт щей из квашеной капусты.


Солянка в мультиварке. Рецепт с фото.Солянки в мультиварке. Рецепт с фото. Если у вас дома есть мультиварка это очень хорошо. Она ваша лучшая помощница на кухне. Попробуйте приготовить в мультиварке всеми любимую солянку. Думаю, вам понравится процесс, а главное результат.

 

 

alt

 

Солянка в мультиварке. Рецепт с фото.


Солянка по грузински.Солянка по грузински. Солянка по-грузински очень вкусный, сытный и безумно ароматный суп. На привычную для нас солянку он абсолютно не похож. Рецепт ее приготовления кардинально отличается от рецепта солянки обыкновенной. Попробуйте приготовить солянку по-грузински дома и насладитесь чудесным вкусом нового для вас супа.

 

Солянка по грузински. Как правильно приготовить солянку по-грузински.

 

 

Солянка по грузински.


Уха из форели. Рецепт.Уха из форели. Рецепт. Как и любая другая рыба, форель очень полезна для нашего организма. Она содержит в себе большое количество полезных элементов, которые способствуют работе головного мозга. Вместе со всеми полезными свойствами форель к тому же еще и очень вкусная рыба. Одно из вкуснейших блюд из форели это уха.

 

Уха из форели. Рецепт. Как приготовить вкусную наваристую уху из форели.

 

 

Уха из форели. Рецепт.


Суп грибной с плавленым сыром.Суп грибной с плавленым сыром. Грибной суп с грибами относится к моим самым любимым супам. Во первых он безумно вкусный, очень нежный, а главное сытный. Конечно с ним придется повозиться, но поверьте мне он этого стоит. Уверена, вы еще не раз приготовите этот чудесный суп.

 

 

alt

 

Суп грибной с плавленым сыром.


Харчо из баранины. Рецепт.Харчо из баранины. Рецепт. Харчо традиционное блюдо грузинской кухни. Характерным признаком грузинской кухни является большое количество мяса и овощей в любом блюде. Настоящий грузинский суп харчо готовится из баранины с большим количеством специй и пряностей.

 

 

alt

 

Харчо из баранины. Рецепт.


Щавелевый суп. Рецепт.Щавелевый суп. Рецепт. Щавелевый суп или как его еще называют зеленый борщ, отличный вариант легкого летнего обеда для всей семьи. Готовится он из одной сплошной зелени. Чтобы щавелевый суп был более сытным можно приготовить его на основе куриного бульона. Также щавелевый суп является диетическим.

 

 

Щавелевый суп. Рецепт. Как приготовить вкусный суп из щавеля.

 

 

 

Щавелевый суп. Рецепт.