Основные блюда »

Основное блюдо считается кульминацией трапезы, блюдо, которое является наиболее сытным на торжественном застолье или же во время приема пищи из нескольких блюд. Обычно основные блюда подаются сразу же после первых блюд, если это простой обед, или же можно подать после закусок, если это торжественное мероприятие. Именно поэтому основные блюда очень часто называют вторые блюда, но во многих случаях под вторыми блюдами также подразумевают гарниры. Самое главное, что нужно помнить про вторые блюда то, что обычно они готовятся из животных продуктов – телятины, свинины, рыбы, курицы, морепродуктов.

» Основные блюда

В пост для приготовления основных блюд могут быть использованы грибы и соя. Главным качеством основного блюда является сытность и калорийность. Так как задача первых блюд и закусок – это только разыграть аппетит, а задача основных блюд – полностью удовлетворить его. Вторые блюда подаются сразу же после приготовления или же хорошо разогретыми, именно потому их еще называют горячими блюдами. В отличие от холодных закусок, которые заранее подаются еще до появления гостей, основные горячие блюда подаются когда все гости уже собрались. Обычно, вторые блюда из рыбы или мяса подаются с гарнирами из каш или отварных овощей. Сложные вторые блюда, котрые приготовлены из несколько видов продуктов, могут подаваться отдельно (запеканки, плов, голубцы, фаршированный перец). На торжественном мероприятии может быть сразу несколько основных блюд, но, при этом, лучше готовить их из разных продуктов (одно – рыбное, второе - мясное). Чтобы даже самый простой обед считался полноценным и законченным, основные блюда должны присутствовать в нем. Вариантов приготовления горячих блюд очень много, а рецептов – еще больше. Чтобы узнать самые оригинальные и интересные способы приготовления рыбы, овощей, мяса и многих других продуктов, нужно просто заглянуть в кулинарную книгу или на кулинарный сайт. Очень часто на праздник или званый ужин хочется приготовить оригинальное блюдо, тем самым, приятно удивить гостей. Именно тогда хозяйки начинают перелистывать свои кулинарные книжки в поисках необычного рецепта. Главное нужно уметь правильно искать, из оного продукта, например, курицы можно приготовить десятки основных блюд. При этом можно экспериментировать - заправлять некоторые основные блюда соусом, добавлять приправы. Основные блюда – это те блюда, которые являются незаменимыми на любом столе.


Рецепт домашних пельменей

Домашние пельмени по рецепту всегда получаются очень вкусными, ароматными и сытными.


Приготовление жареных пельменей

Приготовление жареных пельменей – это возможность разнообразить привычное всем блюдо.


Рагу с говядиной и картошкой. Как правильно приготовить овощное рагу.

Рагу с говядиной и картошкой очень вкусное и сытное блюдо,для его приготовления подойдут практически все овощи. Рагу можно не только тушить, но и запекать в духовке.


Блюдо из баклажанов в духовке. Рецепт приготовления вкусной мусаки из баклажанов

Необыкновенно вкусное блюдо из баклажанов в духовке - это мусака. Это многими любимое блюдо возникло первоначально в Греции, где он традиционно готовится с  баклажанами, помидорами и бараниной, запеченными под ароматным сырным соусом. Но мусака также встречается в македонской, турецкой, молдавской, болгарской кухнях.


Как приготовить омлет, правильный рецепт приготовления омлета.

Как приготовить омлет, рецепт. Омлет простое блюдо,готовится из молока и яиц, чтобы он получился пышным по настоящему вкусным важно придерживаться некоторых технологий.


Рецепт лазаньи с фаршем

Рецепт лазаньи с фаршем довольно простой. Однако на приготовление этого блюда требуется немало времени. Начинка из фарша – одна из наиболее распространенных начинок для приготовления лазаньи.


alt

Отдохнуть вдали от суеты столицы - мечта, на которую не хватает времени. Оставьте все заботы, рассматривая загородные рестораны под Киевом и остановите выбор на лучшем. Только у нас, в бутик-отеле "Сезоны SPA", можно не только насладиться приятным водным досугом на любой вкус, но и вкусить изысканных блюд, приготовленных Шефом по авторскому рецепту на территории ресторана "FeliSity", качественно поработать или провести вечер на летней террасе.


 

Блюдо из баклажанов духовке. Рецепт с фото лазаньи из баклажанов с помидорами

 

Родиной вкусных и полезных баклажан считается далекая Индия. Первоначально данные овощи выращивались там, как лекарство. Считали, что сваренные баклажаны могли подавить зубную боль, а приготовленный из необычных плодов порошок служил прекрасным средством от подагры. Только в средние века европейцы стали употреблять баклажаны, именно тогда и появились самые первые рецепты оригинальных блюд из них.


alt

Макароны, рецепты с фото. Макароны универсальный продукт, они прекрасно сочетаются с многими продуктами, легко поддаются готовке. Из макарон и дополнительных ингредиентов можно приготовить полноценное блюдо для всей семьи.


Итальянская лазанья, рецепт с фото. Рецепт настоящей итальянской лазаньи.

Итальянская лазанья, рецепт с фото. Лазанья традиционное итальянское блюдо, необычайно вкусное и очень сытное, в ее состав входят любимые всеми продукты.


Как сделать вкусные чебуреки на минералке с водкой. Домашние чебуреки приготовленные из теста на минеральной воде с водкой отличаются необычайно нежным вкусом и хрустящей корочкой.

 

Как сделать вкусные чебуреки на минералке с водкой. Рецепт вкусных чебуреков.

 

 

Как сделать вкусные чебуреки на минералке с водкой.


 

Манты. Рецепт приготовления с фото мантов из свинины и говядины

 

Сочные манты, рецепт приготовления с фото которых размещен ниже, – это национальное азиатское блюдо, которое в основном готовится в Средней Азии, Турции, Монголии, Татарстане и в Крыму. В последнее время такое блюдо получило распространение во всех регионах Росси и по виду напоминает настоящие пельмени, только большого размера.


Лазанья в мультиварке, рецепт. Приготовить вкусную, сочную итальянскую лазанью можно как обычным способ запекая в духовке, так и при помощи мультиварки, что значительно упростит процесс.

 

 

alt

 

Лазанья в мультиварке, рецепт.


Рецепт необычного омлета с фото
Все прекрасно осведомлены, что завтракать нужно и полезно. Но большинство, едва проснувшись, совсем не желают кушать. Все в спешке отправляются на работу и учебу. Выпив кофе с шоколадкой. Но есть возможность, быстро приготовить питательный завтрак и поможет в этом рецепт необычного омлета с фото, размещенного чуть ниже.

Макаронная запеканка. Рецепт с фото
Профессиональные повара думают, что макароны стали такой же общемировой культурой, как живопись, скульптура, поэзия. Под макаронами часто понимают совершенно любые макаронные изделия.

Запеканка из тыквы и яблок. Рецепт с фото тыквенно-яблочной запеканки

Такая овощная культура, как тыква – это кладезь витаминов. Из этого овоща можно приготовить множество вкусный и сытных блюд, но сегодня подробнее будет говориться о тыквенных запеканках – вкусное, полезное блюдо, не требующее долгого приготовления.


Вкусная запеканка в духовке. Рецепт с фото картофельной запеканки с семгой

Любая кухня содержит в своем списке экономные, простые и сытные запеканки – соленые, сладкие и острые. В основе их всех могут находиться разные крупы, макаронные изделия и конечно, картошка.


Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото запеченного картофеля по-деревенски

Почти все любят картофель по-деревенски, предлагающийся в известном Макдональдсе. Его можно назвать сытным и вкусным блюдом, но не совсем полезным. Блюда в подобных фастфудах содержат разнообразные добавки, которые, усиливая вкус, могут пагубно сказаться на самочувствии и фигуре.


Фото рецепт Фаршированный перец. Рецепт с фото и видео приготовления фаршированного перца

Столь прекрасное блюдо, как фаршированные перцы, нужно еще поискать. И вкусное, и красивое, и сытное, к тому еще готовится просто. Чем бы перец не начинять, получается всегда невероятно вкусно.


Как готовить говяжий язык.Как приготовить говяжий язык. Говяжий язык очень полезный продукт, в нем содержится огромное количество необходимых для человеческого организма элементов, как железо и белок, а также весь ряд полезных витаминов группы В. Он полезен людям страдающим анемией, а также беременным женщинам и маленьким детям. Все привыкли, что язык можно только отварить и подавать на стол в качестве закуски наравне с колбасой, но это не так. Есть несколько очень вкусных блюд с использованием этого мяса, как например язык говяжий по-кавказски.

 

 

alt

 

Как готовить говяжий язык.