Напитки »

Любые напитки, способные разбудить аппетит, утолить жажду, а также согреть в холода – это настоящая находка для настоящих хозяек. А коктейльные вечеринки, получившие сегодня очень популярны на сегодняшний день, просто не могут обойтись без напитков. Обычно напитки традиционно подразделяют на алкогольные и безалкогольные. Что такое безалкогольные напитки? Безалкогольные напитки – это напитки, в которых не содержится вообще алкоголя. Безалкогольные напитки нужны для утоления жажды. Кроме этого, напитки безалкогольные необходимы для поднятия настроения (например, чашечка ароматного кофе по утрам).

» Напитки

Также напитки этой категории нужны для повышения тонуса, восполнения энергии. Но, а самое главное, что безалкогольные напитки имеют лечебные свойства (например, какао или травяной чай). Очень много напитков подаются в горячем виде, благодаря которым мы не только согреваемся и восстанавливаем свой баланс жидкости, но, пополняя его новыми силами, тонизируем наш организм. Известными горячими напитками считаются чай и кофе. Горячие напитки очень полезны, они только согреют, но также и восполнят организм необходимыми элементами и повысят тонус. Одним словом, любые безалкогольные напитки являются нужным и полезным изобретение человечества. Очень популярным на сегодняшний день являются такие напитки, как коктейли, кисели, морс, квас, кофе, чай, сок, газированная вода, лимонад, фруктовый пунш и много других. Даже пиво сегодня может быть безалкогольным. Многие безалкогольные напитки можно смело готовить и в домашних условиях, и вкус их будет ничуть не хуже вкуса магазинных напитков. Это могут быть многочисленные компоты из ягод, фруктов, даже овощей. О том, как правильно приготовить коктейль или любой другой напиток, можно узнать на любом кулинарном сайте или в кулинарной книге. Безалкогольные напитки все чаще становятся незаменимыми гостями на любом праздничном столе. Наряду с безалкогольными напитками, популярны также и алкогольные напитки, которые от безалкогольных напитков отличаются содержанием некого количества алкоголя. Большое разнообразие алкогольных напитков также ошеломляет. Разнообразные алкогольные коктейли сделают любую вечеринку очень веселой и поднимут всем настроение. Любое торжественное мероприятие сопровождается алкогольными напитками, поэтому они стали также неотъемлемыми гостями на столе.


Кофе Лавацца

Кофе уже давно считается одним из наиболее любимых и распространенных напитков по всему миру. Это не просто отличный способ проснуться и поднять себе настроение, но также возможность хорошо провести время к компании единомышленников.


Кофе латте. Рецепт.Кофе латте. Рецепт. Кофе латте один из основных напитков, которые нам предлагают во всех кафе и ресторанах. Для его приготовления нужен опытный бармен и хорошая кофе машина. Однако и в домашних условиях можно приготовить латте ничем не хуже.

 

Кофе латте. Рецепт. Как самостоятельно приготовить кофейный напиток латте.

 

 

Кофе латте. Рецепт.


Овсяный кисель. Рецепт.Овсяный кисель. Рецепт. Овсяный кисель очень полезен. Благодаря овсяному киселю очищается организм и выводятся все вредные вещества, улучшает обмен веществ в организме.

 

 

alt

 

Овсяный кисель. Рецепт.


Яблочный чай с апельсином и корицей.Яблочный чай с апельсином корицей очень необычное и вкусное сочетание. Если вы большой ценитель хорошего чая, этот рецепт специально для вас. Он в любом случае не оставит вас равнодушным.

 

 

Яблочный чай с апельсином и корицей. Как приготовить ароматный яблочный чай с апельсином и корицей.

 

Яблочный чай с апельсином и корицей.

 

 


Масала чай – рецепт и общие принципы приготовления. Как нужно правильно заваривать индийский масала чай?

Масала чай. Рецепт этого чудесного напитка изначально появился в Индии, а затем начал завоевывать такие страны, как Непал, Пакистан и район Центральной Азии, расположенный на Тибетском нагорье. Не существует какого-то постоянного и определенного способа заварки этого чая со специями, поскольку каждая семья готовит его по своему неповторимому рецепту.

Виноградное вино приготовление в домашних условиях. Как самостоятельно в домашних условиях приготовить виноградное вино?

Виноградное вино: приготовление в домашних условиях имеет некоторые особенности. Качество готового напитка, его градус, а также сладость будут зависеть от зрелости используемого винограда. Сегодня мы разберем, как самостоятельно приготовить вкусное виноградное вино.

Рецепт ананасовый коктейль

Сок ананасовый 200 миллилитров ;
Клубника 140 грамм ;
Сок лимона одна чайная ложка ;


Рецепт кисель из клюквы, смородины, брусники

100 грамм ягод, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 3 стакана воды.


Рецепт пирог с творогом к чаю

Маргарин — 200 грамм
Сахар-песок (в тесто-1 стак., в начинку-1 стак.) — 2 стак.
Мукa — 3 стак.
Сода — 1/2 чайные ложки
Яйцо — шесть штук
Творог — 0.5 кг


Рецепт кофе 'Проснись и пой'

две чайных ложкимолотого кофе одна чайная ложка какао
1 см. имбиря 1/5 чайные ложкикорицы
1-5 целых гвоздичек
молоко


Рецепт коврижка к чаю

Масло сливочное — 200 грамм
Сахар — 100 грамм
Яйцо — две штуки
Разрыхлитель теста — две чайных ложки
Йогурт (черничный) — 120 грамм
Мука (приблизительно) — 1 стак.
Миндаль (для украшения)
Сахарная пудра (для посыпки)


Рецепт имбирный чай

Имбирь (корень ) — 30-40 грамм
Вода — 2 стак.
Молоко ( ) — 2 стак.
Чай черный (крупнолистовой) — две столовых ложки
Сахар — 3 - четыре столовых ложки


Рецепт ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ

На 2 порции:
1 ст л тертого корня имбиря
500 миллилитров кипятка
1 пакетик чая Леди Грей
1-2 ч л жидкого меда
цедра и сок лимона, не покрытого восковой пленкой


Рецепт кофе с 'горячей шапочкой'

- три чайных ложкис горкой кофе
сухой перец чили
два стакана холодной воды
сахар(по желпнию)
сливки


Рецепт кисель молочный (густой)

3 стакана молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки крахмала, ванилин.


Рецепт американский сметанный пирог к кофе

Мука пшеничная (300-тесто; 40-начинка) — 340 грамм
Масло сливочное (размягченное, 150-тесто; 50-начинка) — 200 грамм
Сметана (10% жирности) — 300 грамм
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Сода — одна чайная ложка
Сахар (220-тесто; 150-начинка) — 370 грамм
Яйцо куриное — четыре штуки
Ванилин
Изюм — 100 г


Рецепт чай летний

Шиповник три столовых ложки ;
Листья смородины одна столовая ложка ;
Вода 450 миллилитров ;


Рецепт мраморный кофе

Кофе молотый 2 чайные ложки
Вода 200 грамм
Молоко 50 г


Рецепт квас лимонный

лимоны 650 грамм,
вода 5 литров,
сахар 500 грамм,
дрожжи прессованные 25 грамм,
изюм 150 грамм.