Каши »

Ка́ша – это блюдо, которое представляет собой разваренные в воде (или в молоке) зёрна или крупы злаков, иногда с такими добавками как сахар, приправы, соль, сухофрукты и фрукты, варенье. Каша довольно распространенное блюдо в русской кухне. Каша считается традиционной пищей на завтрак. Раньше каши готовились в чугунных или глиняных горшках в печи, сейчас же ее также можно приготовить в кастрюльках на плитах или в специальной посуде в СВЧ-печах. Существует очень много видов каши: гречневая, рисовая, машевая, пшеничная, ячневая, кукурузная, манная, гороховая, пшённая, перловая, овсяная – это только лишь основной список видов каши.

» Каши

Каши можно обнаружить и в Америке, и в Европе. В Италии, например, очень часто готовят поленту – кашу из кукурузной крупы, а в США к стейку подают creamed corn – кашу, приготовленную из кукурузных зерен. Англичан считают большими поклонниками овсянки. В Германии, Швейцарии и Австрии готовят Milchreis – рисовую кашу. По виду и вкусу все перечисленные каши не отличаются от каш привычных для Вас, но в их приготовлении есть свои нюансы и тонкости. Сейчас в продаже есть очень много разных хлопьев, которые заменяют зерна, требующиеся для приготовления традиционной каши. Хлопья, конечно, лучше и быстрее, чем зерна, поглощают влагу и именно поэтому быстрее развариваются. Чем тоньше хлопья, тем быстрее можно приготовить кашу. И все же считается, что чем дольше варится каша, тем она становится полезнее, поэтому иногда нужно готовить обычную кашу традиционным способом. Диетологи же еще раз доказали особую пользу каши для организма. Специалисты выяснили, что одна тарелка каши по утрам помогает легко справиться с аппетитом в течение всего дня. Последние исследования доказали, что все продукты с низким гликемическим индексом, например, овсяная крупа, способствует выработке в организме человека особого гормона, который помогает подавить чувство голода. Особенно хороши такие каши, которые стремятся похудеть. Таким образом, те люди, которые постоянно по утрам съедают тарелку каши, сохраняют чувство сытости продолжительный период времени, чем те, которые вообще не употребляет такое блюдо. Как всем известно, каша является одним из основных элементов детского питания. Детская каша содержит йод, необходимый для развития интеллекта, обогащена железом, что гарантирует правильный процесс кроветворения, и кальций, который является незаменимым элементом для формирования зубов и костной ткани. Почему же, хоть и иногда, но нужно употреблять каши? Основное достоинство всех каш сводится к тому, что после тепловой обработки, белок, содержащийся в крупах, превосходно усваивается организмом. Кроме всего этого, в крупах содержится очень много углеводов. Все это делает их замечательным источником энергии для организма.


Рецепт кукурузной каши

Не каждой хозяйке известно, как правильно приготовить кукурузную кашу. Вот почему данный продукт они часто обходят стороной, а зря. Ведь кукурузная крупа содержит множество витаминов. Кроме того, есть ее можно в любом количестве, не боясь за свою фигуру.


Каша в горшочках в духовке.Каша в горшочках в духовке. Каша, запеченная в горшочке прекрасный вариант ужина для всей семьи. Таким способом можно приготовить абсолютно любую кашу, каждая получится по своему вкусной, как вариант, приготовьте перловую кашу с грибами.

 

Каша в горшочках в духовке. Как приготовить вкусную ароматную кашу в горшочке в духовке.

 

 

Каша в горшочках в духовке.


Кукурузная крупа. Рецепты.Кукурузная крупа. Рецепты. Кукурузная крупа очень полезная. Она содержит в себе большое количество минералов и витаминов, хорошо способствует укреплению иммунитета. Из кукурузной крупы можно приготовить замечательную кашу, она будет и полезной и конечно же вкусной. Нужно только немного проявить фантазию.

 

Кукурузная крупа. Рецепты. Как и что можно приготовить из кукурузной крупы.

 

 

Кукурузная крупа. Рецепты.


Ячневая каша. Рецепт.Ячневая каша. Рецепт. Ячневая каша необычайно полезна для нашего организма. Она содержит в себе большое количество витаминов, таких как А,В,и РР. Также ячневая каша считается низкокалорийной, поэтому если вы придерживаетесь, диеты она идеально подходит для вас. При всех своих достоинствах ячневая каша прекрасный гарнир к мясным блюдам.

 

Ячневая каша. Рецепт. Как можно вкусно приготовить ячневую кашу.

 

 

Ячневая каша. Рецепт.


Гурьевская каша. Рецепт.Гурьевская каша. Рецепт. Гурьевская каша одна из разновидностей традиционных русских каш. Эта каша очень полезная, готовится она из манной крупы и разнообразных сухофруктов. Гурьевская каша придется по душе, как взрослым, так и детям.

 

Гурьевская каша. Рецепт. Как правильно приготовить вкусную  гурьевскую кашу.

 

 

Гурьевская каша. Рецепт.


Перловая каша. Рецепт.Перловая каша. Рецепт. Перловка очень полезная крупа. В своем составе содержит множество полезным микроэлементов, так важных для человеческого организма. Казалось, бы что можно приготовить из обыкновенной перловки? Попробуйте приготовить перловую кашу с мясом и овощами.

 

Перловая каша. Рецепт. Как приготовить вкусную перловую кашу.

 

 

Перловая каша. Рецепт.


Каша гороховая. Рецепт.Каша гороховая. Рецепт. Если вам вдруг захотелось гороховой каши, приготовьте кашу немного необычным способом. Разнообразьте обычный стандартный рецепт приготовления каши из гороха.

 

Каша гороховая. Рецепт. Как приготовить полезную и сытную гороховую кашу.

 

 

Каша гороховая. Рецепт.


Гороховая каша. Рецепт.Гороховая каша. Рецепт. Гороховая каша одна из самых полезных каш. На сегодняшний день, она не очень популярна. Но поверьте даже, казалось бы, обыкновенную гороховую кашу, можно превратить в настоящее кулинарное произведение. Для этого нужно всего лишь добавить несколько новых ингредиентов.

 

Гороховая каша. Рецепт. Как приготовить вкусную гороховую кашу.

 

 

Гороховая каша. Рецепт.


Рецепт рисовой каши в мультиварке. Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке к завтраку?

Рецепт рисовой каши в мультиварке поможет вам быстро, а главное вкусно, приготовить отличный завтрак. Многим домохозяйкам ежедневно с утра приходится варить кашу, лучшей помощницей в этом деле является мультиварка.

Пшенная каша. Рецепт приготовления сытной и легкой пшенной каши на завтрак.

Пшенная каша. Рецепт пшенной каши, предложенный в нашей статье, вполне подойдет для завтрака, поскольку такая каша получается не только сытной, но еще и довольно легкой. Это кушанье способно разнообразить ваш ежедневный рацион.

Ризотто с креветками

 Пожалуй, ризотто – это одно из наиболее популярных итальянских блюд. 
Скорее всего, вам не удастся найти ни одного итальянского ресторана, в меню которого нет этого прекрасного блюда. Нужно отметить, что ризотто – это нечто среднее между супом и кашей.
Можно даже сказать, что это не блюдо, а такой необыкновенный способ приготовления риса.
Если вы постигните базовый рецепт приготовления ризотто, то сможете в дальнейшем смело экспериментировать с ингредиентами по своим вкусам и желаниям, основываясь на продукты, находящиеся в вашем холодильнике.

Рецепт ПРАЗДНИЧНАЯ КАША

600 миллилитров сливок жирностью 35%,
200 грамм манной крупы,
100 грамм сахарного песка,
по 100 грамм очищенных грецких орехов и кешью,
250 грамм клубники, по 200 грамм черники и изюма.


Рецепт правильной перловой каши
Ингредиенты для правильной перловой каши:

перловая крупа – один стакан

одна чайная ложка сахарного песка

две столовых ложки сливочного масла

соль


Рецепт гречневая каша

200 граммов гречневая крупа 400 миллилитров вода 1 по вкусу сливочное масло 1 по вкусу соль


Рецепт перловки с тыквой и свининой
Ингредиенты для перловки с тыквой и свининой:

тыква – 150 грамм

соль

свежемолотый перец

перловая крупа – 150 грамм

чеснок – два зубчика

овощной бульон – 500 миллилитров


Рецепт манная каша

1 стакан манная крупа 3 стакана молоко 1 по вкусу сливочное масло 1 по вкусу сахар 1 по вкусу соль


Рецепт каши с апельсиновым творогом

50 граммов овсяная крупа 350 миллилитров полуобезжиренное молоко 2 столовые ложки апельсиновый творог 1 чайная ложка семечки подсолнечника


Блюда из кускуса получаются не только красивыми, но и полезными. Кус-кус – это крупа из твердых с сортов пшеницы, собранная в гранулы при помощи муки и является традиционным блюдом на Сицилии и Северной Африке. Ниже вы найдете замечательных рецепта с фото и видео.

Блюда из кускуса. Рецепты вкусных блюд с кус-кусом

Ингредиенты для кускуса с овощами:

один небольшой баклажан

половинка фенхеля

ухие прованские травы – по вкусу

одна средняя морковка

оливковое масло – для жарки

тыква – 70 -100 грамм


Рецепт гречневая каша с грибами

:
два стакана сухой гречи
зубок чеснока
две луковицы
грибы - 300 грамм
растит. масло
горячая вода - 4 стакана


Рецепт гороховая каша

1 стакан сухого гороха
лук репчатый
масло растительное четыре столовых ложки
соль