соус

Рецепт - КРЕВЕТКИ ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ

2 октября 2011

2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нарубленных; 1 мелко нарубленная красная луковица; 1 толстый побег лимонного сорго, мелко нарубленный; 2,5 см корня галангала, мелко нарубленного; 1 чайная ложка молотой куркумы; 250 миллилитров (1 стакан) кокосового молока; 14-16 сырых средиземноморских (королевских) креветок, очищенных от панцирей и жилок; 8 листьев тайландского базилика; 2 чайные ложки сока лиметты; 1 чайная ложка рыбного соуса; 1 зеленого лука с пером, нарезанного тонкими кольцами

В небольшом смесителе смешать чилли, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. добавьте куркуму и 125 миллилитров (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушить на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.
Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушить на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. положить листья базилика, добавьте сок лиметты и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука. На 4 порции.


Рецепт КРЕВЕТКИ ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: