салат

Рецепт - грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

4 июля 2012

8 небольших шампиньонов
лист лавровый
черный перец горошком
2 почки гвоздики
лук репчатый
1 луковица
1 кочан салата фризе
100 грамм рисовой вермишели
мука
50 грамм
сухари панировочные
100 миллилитров растительного масла
соль
50 миллилитров сливок 33 %
50 миллилитров оливкового майонеза одна чайная ложка соевого соуса
чеснок
1 зубчик
щепотка порошка чили

1. Муку просейте на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистите, вымыть и нарежьте тонкими пластинками; обваляйте каждую пластинку в муке.
2. Сухари всыпьте в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, добавьте к сухарям. Грибы выложите в миску с сухарями; перемешайте содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
3. Растительное масло разогрейте в сковороде. обжарьте грибы, по 2 мин. с каждой стороны. выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
4. вскипятите воду, подсолить. Рисовую вермишель погрузить в кипяток, варите 4 мин., послеэтого откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
5. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушите бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. добавьте лук и вермишель в салат.
6. Чеснок очистите, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. заправьте полученной смесью салат. Посолить по вкусу и перемешайте. Сверху выложите обжаренные грибы.


Рецепт грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: