пирожное

Рецепт - шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами

5 ноября 2012

Хлопья кукурузные (или воздушный рис) — 135 грамм
Масло арахисовое (паста) — 300 грамм
Шоколад молочный ( 155 грамм - расплавленный, 250 грамм - мелко порубленный) — 405 грамм
Белок яичный ( 50 грамм — одна штука
Сахарная пудра ( 1/2 столовых ложки — 5 грамм
Мед — 110 грамм
Сахар — 500 грамм
Глюкоза (5%-ый раствор, купленный в апетке) — 85 грамм
Вода — 150 грамм
Арахис (соленый поджаренный) — 200 грамм
Сливки (10% - 120 грамм 35%-45% - 560 грамм
Желток яичный — восемь штук
Желатин — 10 грамм
Ваниль (стручок) — одна штука
Соль (морская; щепотка)

Рецепт "Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами"
Форму (размер моей 35*25 см), в которой мы будем собирать наше пирожное, выстелать бумагой для выпечки. 10 грамм желатина замочить в минимальном количестве холодной воды (примерно 25 миллилитров .
Для хрустящей основы пирожного в чаше кухонного комбайна соеденить арахисовое масло и кукурузные хлопья. Взбивайте минуты 3, чтобы как можно сильнее измельчите.
Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно. Я делала его по рецепту Jenny_J: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/
К полученной массе добавьте 155 грамм растопленного шоколада и снова взбейте до однородности.
Полученную массу выхожить ровным слоем на дно подготовленной формы.
Теперь займемся нугой. Это, наверное, самый непростой этап в приготовлении пирожного, придется синхронизировать сразу несколько действий.
В кастрюле среднего размера соеденить 400 грамм сахара, глюкозу и воду. поставить на сильный огонь, доведите до кипения и оставьте кипеть минут на 10 - 11. Должен получится густой сироп, но не карамель. Если вы счастливый обладатель кулинарного термометра, то кипятить до 144 грамм
Пока готовится сироп, начните взбивайте белок. Когда он вспенится, добавьте сахарную пудру и продолжать взбивайте. Быстро доведите до кипения мед и вылейте его тонкой струйкой в белки, продолжая их взбивайте.
Когда сироп будет готов, уменьшите скорость миксера. Вливайте сироп в белки очень тонкой струйкой, не переставая взбивайте. После того, как весь сироп будет добавлен, снова увеличьте скорость миксера и продолжать взбивайте, пока масса слегка не остынет.
выключите миксер и вмешайте арахис.
Равномерно распределить нугу по основе.
Для приготовления шоколадного баварского крема набухший желатин распустить на небольшом огне. 200 грамм жирных сливок взбейте до мягких пиков.
В небольшой кастрюльке доведите до кипения 120 грамм 10% сливок.
В отдельной посуде взбейте 2 яйца с 10 грамм сахара.
влейте горячие сливки в желтки, не переставая взбивайте.
ввернуть смесь в кастрюльку и поварите 1 минуту, постоянно взбивая, до загустения (кипятить не надо). снять с огня и введите половину желатина. Хорошо перемешайте.
Получившийся крем вылейте сверху на 250 грамм молочного шоколада, поломанного на маленькие кусочки.
дайте постоять минутку, а послеэтого аккуратно взбейте до однородного состояния.
Когда крем станет прохладным наощупь, введите в него взбитые сливки.
вылейте получившийся крем поверх нуги и убрать в морозилку.
Готовим последний слой - карамельный.
360 грамм жирных сливок со стручком ванили доведите до кипения.
сделайте "сухую" карамель, расплавив 90 грамм сахара в кастрюле без добавления воды.
вылейте на карамель горячие сливки, постоянно работая венчиком, чтобы сахар не слипся в крупные кристаллы. Будьте осторожны, может брызгаться. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностю не растворится.
Горячую карамель выливайте тонкой струйкой в яичные желтки ( шесть штук и взбивайте.
Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю и поварите 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения (кипятить не надо). добавьте оставшийся желатин, щепотку морской соли. Хорошо перемешайте.
Если желатин к этому времени уже застыл, просто нагрейте его слегка, чтобы он снова стал жидким.
Когда карамельный крем станет прохладным наощупь, вылейте его на шоколадный баварский крем и заморозьте, пока не схватится.
разрежьте на порции, украсьте по вашему вкусу и сразу же подавать.
Нуга в этом пирожном получается мягкой и тягучей, не такой, какая продается в магазине. Это делает пирожное более нежным и "легко кусаемым" ))
Приятного аппетита!
Поздравляю с Днем рождения дорогого «Поваренка» и всех нас, его верных друзей!
Пусть в нашей жизни будет меньше горьких минут, соленых шуточек и кислых улыбок! А больше будет прекрасных сладких мгновений, как эти чудесные пирожные!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами Рецепт шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: