пирожное

Рецепт - бисквитные пирожные с грушами

27 июня 2012

яйцо пять штук
сахар
200 грамм
мука
200 грамм 0,5 чайные ложкиванильного сахара
груши три штуки
масло сливочное одна столовая ложка
шоколад черный
200 г

1. разогрейте духовку до 200?С. Противень накройте пергаментом, сбрызнуть его водой. отделите белки от желтков. Белки со 100 грамм сахара взбейте в пышную пену. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавьте муку и ванильный сахар. перемешайте быстрыми движениями снизу вверх. вылейте получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекайте 12 мин. выньте бисквит из духовки, накройте влажным полотенцем и дайте остыть.
Вырезать из бисквита кружки диаметром 5–6 см.
2. Груши вымыть, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте груши и готовьте 3–4 мин. На половину бисквитных кружков уложить равными порциями начинку. накройте оставшимися кружками и слегка прижать.
3. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. готовьте, пока весь шоколад не расплавится.
4. На противень поставить решетку, поместить на нее бисквитные пирожные. Кулинарной кисточкой покрыть их слоем шоколада. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл.
СОВЕТЫ
В качестве начинки для бисквитных пирожных подойдут яблоки, нарезанный кружками виноград, инжир или кружки консервированных ананасов. Также можно используйте фруктовые или ягодные джемы.
Если эти пирожные предназначены только для взрослых, пропитайте бисквит небольшим количеством коньяка или ликера, например, "Куантро".
Шоколадную глазурь можно украсьте кокосовой стружкой, дроблеными орешками или рисунком из сахарной помадки.


Рецепт бисквитные пирожные с грушами






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: