пирожное

Рецепт - тыквенные пирожные на пару от Samsung

1 декабря 2011

тыква
350-400 грамм
пудра сахарная две чайных ложки
сахар ванильный одна чайная ложка
яйцо (желток) одна штука
мука две столовых ложки
крахмал кукурузный одна столовая ложка
соль
масло сливочное для смазывания
бобовая паста или мед

Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. положить куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. охладите и очистите от кожуры. поместить в блендер и превратите в однородное пюре. оставьте пюре в блендере.
Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 столовых ложки холодной воды, взбейте вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. взбейте до однородности.
Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин.
Охладите тыквенную массу, послеэтого нарежьте на ромбы или треугольники. Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавать.
Совет
Эти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или медом. Можете используйте кленовый или кукурузный сироп, а также густое повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой. Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками.
Теперь вам больше не нужно выбирать между вкусными и полезными для здоровья блюдами.
Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов, питательных веществ и минеральных солей, чем другие методы приготовления.
С помощью пароварки вы сможете приготовить вкусные блюда с пониженным содержанием жира и без вреда для своей фигуры.


Рецепт тыквенные пирожные на пару от Samsung






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: