пирожное

Рецепт - португальские пирожные с заварным кремом

12 сентября 2011

4
желтка
1/3
стакана мелкокристаллического сахара
2
столовые ложки кукурузной муки
2
чайные ложки растворимого кофе
2/3
стакана сливок
2/3
стакана молока
1
лист слоеного теста, размороженный
сахарная пудра для посыпки

1. Прогрейте духовку до 220С. смазать жиром плоскую сковороду или противень с 12 углублениями, или 12 небольших формочек.
2. смешать желтки, сахар, кукурузную муку и кофе в небольшой миске. Отдельно смешать молоко со сливками. Взбивая венчиком яичную смесь, влейте в нее смесь молока и сливок, доведите до однородного состояния. поставить на малый огонь (а лучше на водяную баню) и продолжать взбивайте венчиком до момента, когда крем начнет закипать. Сразу же перелейте в другую посуду, накройте пищевой пленкой и отставьте.
3. разрежьте лист теста пополам и положить одну половину на другую. скатать рулет из теста. Острым ножом разрежьте на 12 частей (примерно по 2 см длиной), на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в кружок диаметром 8 см. поместить тесто на подготовленный противень/формы.
4. На тесто выложите ложкой крем. выпекайте 20 минут (или пока тесто подойдет и станет золотистым). достаньте из духовки, но из форм вынимайте только через 5 минут. подсыпать сахарной пудрой.
Совет. Для приготовления классических паштейш де ната не используйте кофе.


Рецепт португальские пирожные с заварным кремом






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: